Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 7824

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Киевская духовная семинария УГКЦОдесско-Крымский экзарх владыка Василий (Ивасюк), чья каноническая территория распространяется на Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Кировоградскую области и автономную республику Крым, принял участие в праздновании престольного праздника Киевской Трехсвятительской духовной семинарии УГКЦ 12 февраля.

 

По словам владыки, духовная семинария в Киеве — особенная. «В Киеве обучаются семинаристы из центральных, восточных и южных регионов Украины. Остальные семинарии нашей Церкви находятся на Галичине, а там другой менталитет, другая обстановка, — говорит владыка Василий. — Будущим пастырям душ человеческих нужно проходить свою формацию в той среде, в которой они будут потом служить. Им нужно быть ближе к людям своего региона».

 

По мнению епископа, в идеале священник должен служить на той земле, которая его вскормила, а семинарист — учиться и проходить пастырскую практику как можно ближе к родной земле и землякам. «Трехсвятительская семинария создана в Киеве именно для этого», — отметил владыка Василий.

 

По словам Одесско-Крымского экзарха, на первых порах Киевская духовная семинария не будет иметь такого статуса, как Львовская, но она «уже имеет такой же дух посвященной Богу жизни».

Справка

Киевская Трехсвятительская духовная семинария УГКЦ основана 3 июня 2010 года. Новое учебное заведение Церкви расположено в Киеве-Княжичах. Решение о создании межепархиального учебного заведения УГКЦ для восточных регионов Украины в Киеве было одобрено в мае 2010 года по результатам совместного заседания Главы УГКЦ Блаженнейшего Любомира с иерархами Донецко-Харьковского, Одесско-Крымского и Луцкого экзархатов Украинской Греко-Католической Церкви.

Студентами семинарии могут быть неженатые молодые люди, проживающие в регионах Центральной, Южной и Восточной Украины, а также уроженцы Западной Украины, услышавшие Господний призыв к служению на Великой Украине.