Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Семинар в СкадовскеС 1 по 3 декабря в Скадовске (Херсонская область) прошел семинар-лекторий для священников Одесско-Крымского экзархата УГКЦ, посвященный восточному богословию святости и теозиса.

 

Семинар состоял из двух частей. В первой части лектор — преподаватель философско-богословского факультета Украинского католического университета Виктор Жуковский — представил священникам собственно богословие «обожения» (греч. теозис) святых отцов Востока, а во второй речь пошла о практике исихазма, Иисусовой молитвы и восточной аскезы.

 

«Мы после семинара вот уже несколько дней ходим под большим впечатлением, — рассказывает настоятель Свято-Андреевского храма Одессы отец Игорь Тарас. — В свое время я учился в римско-католической семинарии, и нам никогда не говорили об обожении человека, это больше свойственно именно восточному богословию, носителем которого является УГКЦ.»

 

«Виктор Жуковский ознакомил священников нашего экзархата с очень серьезным учением, глубоким богословием святых отцов Востока, — говорит экзарх Одесско-Крымский Василий (Ивасюк). — Для многих услышанное во время семинара было настоящим откровением.»

 

«Мне было очень интересно услышать о Григории Паламе и его обобщении святоотеческого учения о святости, — говорит отец Руслан Остафий. — Мне и раньше доводилось слышать об этом богослове и о так называемом паламизме, но такого глубокого и разностороннего изложения я еще не слышал.»

 

Семинар для священников УГКЦ в Скадовске 

 

Семинар для священников УГКЦ в Скадовске 

 

Семинар для священников УГКЦ в Скадовске 

Комментарии   

+2 #1 Світлана 12.02.2011 18:51
...Висловлюємо Вам щиру подяку за те, що вибрали наш готель для проведення духовного семінару. Під час Вашого перебування наш затишний готель перетворився на маленький храм. Відлуння Ваших молитов і Вашого співу ще й сьогодні відчувається не тільки в стінах Готелю, а й в наших серцях.
Бажаємо Вам міцного здоров’я та Божої допомоги у добрих справах. До зустрічі в готелі «Затишний».
Цитировать