Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Детская БиблияПатриаршая катехитическая комиссия УГКЦ представит новое издание Библии для детей «Бог говорит своим детям» во Львове 10 декабря. Издание уникально тем, что его проиллюстрировала группа иконописцев.

 

Обновленное издание Библии для детей преследует двойную цель. Во-первых, ребенок, молясь в храме перед иконами, читая Священное Писание с иконами, попадает в целостную христианскую воспитательную среду, позволяющую комплексно, с привлечением различных средств, сформировать духовное мировоззрение. Во-вторых, доступное и легкое для детского восприятия Священное Писание станет источником общей молитвы в семье. Дети, вместе со взрослыми, смогут создавать сообщества молитвенного чтения Священного Писания в домашней церкви.

В Детской Библии использованы иллюстрации украинских иконописцев Ольги Влащук, Людмилы Беги, Натальи Илькив, Олеси Биляковской, сестры Вероники Ногас.

Презентация приурочена 30-летию украинской Библии для детей, изданием которой занимается католический фонд «Церковь в нужде».

Католический фонд «Церковь в нужде» не впервые заботится о духовном мире ребенка. При содействии этой организации Детская Библия издана в 140 странах на 150 языках. Украинские дети имели возможность читать эту Библию с 1979 года. С той поры в Украину поступило 656 тысяч экземпляров Библии для детей.