Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 8201

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Синод епископов УГКЦ29 ноября во Львове открылся патриарший Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви, который продлится до 6 декабря. В работе Синода, который возглавил глава УГКЦ Блаженнейший Любомир, принимают участие епископы УГКЦ из Украины и из-за границы (Западной Европы, США, Канады, Бразилии, Аргентины и Австралии). Основной темой рабочих заседаний будет вопрос евангелизации.

 

Как сообщает департамент информации УГКЦ, предметом дискуссий являются предложения по долгосрочному плану евангелизации, разработанные Патриаршей комиссией по вопросам евангелизации. Эти предложения были выработаны на основе рекомендаций епархий и экзархатов Церкви на местных соборах. Кроме того, в предложениях Патриаршей комиссии по вопросам евангелизации были учтены советы и мнения верных Церкви, которые они направляли в рамках подготовки к Патриаршему Синоду.

Синод епископов УГКЦ во ЛьвовеНа Синоде, по словам Блаженнейшего Любомира, будет разработана стратегия евангелизации для всей Церкви, не только в Украине, но и на поселениях. «Первым заданием Церкви является евангелизировать, провозглашать Благую Весть. Будем размышлять, как лучше всего это делать, как готовиться, как понимать, ведь крещеные люди призваны к евангелизации», — отметил предстоятель УГКЦ.

«Когда мы получаем полноту таинства священства, перед нами предстает тройное задание: быть учителем, святителем и пастырем для тех людей, которые нам доверены. Эти задачи можно анализировать, можно дискутировать, какая из них является самой важной. Но, пожалуй, прежде всего мы должны обратить внимание на слова Иисуса Христа, адресованные законоучителю, который его вопрошал о важнейшей заповеди. Господь ему ответил, что важнейшие заповеди — любить Бога и ближнего», — сказал в проповеди по случаю начала работы Патриаршего Синода епископов Блаженнейший Любомир. Именно это, по словам предстоятеля УГКЦ, является самым важным в служении епископа: любить Бога превыше всего и любить ближнего, как самого себя.

 

Патриарший Синод УГКЦ — это высший церковный орган, заседания которого проходят один раз в год. На Синоде решаются важнейшие вопросы церковной жизни.