Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Владыка Василий Ивасюк, экзарх Одесско-Крымский УГКЦПосещение церковного Богослужения для человека, больного гриппом или похожей социально опасной инфекцией, является грехом, отметил Одесско-Крымский экзарх Украинской Греко-Католической Церкви владыка Василий (Ивасюк).

 

Об этом он сообщил в интервью порталу «Православная Католическая Церковь в Одессе».


В целом, согласно церковному учению, пропуск воскресной службы в церкви является тяжким грехом, поскольку нарушается одна из 10 Божьих заповедей. Однако, по словам одесского епископа, в случае заражения инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем, пропуск воскресной Литургии грехом не будет, «но наоборот: человек будет грешить против ближних, если придет на собрание церкви больным», — сообщил владыка Василий.


«Если будет необходимо, наши приходские священники готовы вести разъяснительную работу среди прихожан Юга Украины для противодействия распространению вирусных заболеваний», — подчеркнул экзарх.


Напомним, владыка Василий (Ивасюк) возглавляет Греко-католическую Церковь на территории всей Южной Украины, его каноническая юрисдикция распространяется на Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Кировоградскую области и на Автономную Республику Крым. 

Комментарии   

+1 #4 Иван 25.11.2009 18:41
Пётр, как Вы можете судить у кого и где есть Божья Благодать? Вы что Бог?
Побойтесь Бога!!!
за каждое слово дадите ответ в день судный, Католики как и првославные все дети Божьи. За всех Христос Умер и отдал свою жизнь.
Каиолики и православные Это ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО И ВСЕ ХРИСТИАНИ!
Не судите, ибо каким судом судете таким и Вас будут судить.
Дорогой Петр, почитайте Евангелию и поймите ее дух! да поможет Вам Добрый Бог!
Цитировать
0 #3 mr.martirosov 07.11.2009 19:56
Сегодня озвучили еще одну причину шумихи с гриппом. На борьбу с ним выделили миллиард гривен. Вот и еще один миллиард канул влету. Кстати, в прошлом году от гриппа, за тот же период, умерло больше людей, чем в этом (кажется «Подробности» сообщили).
Цитировать
+1 #2 Михайло 04.11.2009 01:33
Благодать одесских греко-католиков - это епископ, который заботится о своей пастве, а не собирает дань, в отличие от сами знаете кого.
Цитировать
-1 #1 пётр 03.11.2009 09:23
конечно грех ходить в греко католические храмы там можно заразится гриппом по одной простой причине там нет благодати котороя защищает человека поэтому панепископ Василий прав молодец хоть раз признали свою несостоятельность
Цитировать