Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Библейско-богословский клуб ОдессыБиблейско-богословский клуб открыл в Одессе программу по изучению восточного (византийско-русского) христианства. Чтения по истории византийской традиции ведет доктор богословия, священник Украинской Греко-Католической Церкви о. Владимир Ждан.


По словам о. Владимира, программа рассчитана не только на православных и католиков, но адаптирована, в том числе, и для протестантов и даже представителей других религий.

«На наши встречи в часовне Андрея Первозванного за последний год приходили не только христиане из разных церквей, но и мусульмане, буддисты, кришнаиты. Был даже человек, который назвал себя «богом». Поэтому программу по изучению корней и богословия восточного христианства мы постарались сделать максимально доступной, при этом не в ущерб глубине и качеству изложения», — отметил о. Владимир Ждан.

По словам священника, необходимость глубже познать византийскую литургическо-богословскую традицию есть даже и у воцерковленных прихожан. «Иногда мы сами не подозреваем, какое наследие нам оставили восточные отцы Церкви, сколь много, порой, скрывается за привычными церковными церемониями, традициями, жестами. Изучение этих основ углубит наш молитвенный опыт», — подчеркнул священнослужитель.

Встречи Библейско-богословского клуба проходят в Одессе в часовне святого апостола Андрея Первозванного каждую субботу с 18.00 по адресу ул. Гимназическая, 22/24.