Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 11343

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Община УГКЦ в НиколаевеОрден Воплотившегося Слова Украинской Греко-Католической Церкви основал новую монашескую общину на Юге Украины в городе Николаеве 12 июля в праздник Верховных Апостолов Петра и Павла.

 

Торжественное открытие монашеской общины началось с архиерейской Божественной Литургии в церкви святого Иосифа Римско-Католической Церкви, где каждое воскресенье в 14:00 проходят богослужения для греко-католической общины, поскольку своего храма у православных католиков еще нет.

 

Службу возглавил Преосвященный Владыка Василий (Ивасюк), Экзарх Одесско-Крымский. Сослужили отец-декан и настоятель этой греко-католической общины отец Тарас Павлюсь, настоятель храма РКЦ отец Ярослав, главный настоятель монастыря Воплотившегося Слова в Украине отец Григорий Рогацький, а также присутствовали члены монашеского сообщества Воплотившегося Слова - монахи и монахини, сообщил о. Иосафат Бойко.

В Одесско-Крымском экзархате в городе Херсоне есть Василианский монастырь и теперь в городе Николаеве открыт монастырь Воплотившегося Слова - два монастыря на весь экзархат. 

В конце Службы Божьей владыка публично благословил и поручил отцам Фернандо Браво и Василию Харкавому пастырский труд на территории Николаевщины. После службы Божьей владыка посетил и благословил временное помещение отцов, в частности освятил часовню, где отцы отправляют ежедневную службу Божию и одновременно ищут место под строительство монастыря и церкви. 

В городе Николаеве и области проживает много людей, которые во времена правления Сталина были депортированы в рамках операции "Висла". 

Временный адрес Отцов Воплоченого Слова в Николаеве: улица Фрунзе 91, контактный телефон (о. Фернандо Браво 8-0987670236. Можно также связаться с отцами в Ивано-Франковске (8-0342-774594). 

Департамент информации УГКЦ