Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
АпостольствоВ одесском греко-католическом храме святого апостола Андрея Первозванного открылось представительство международного объединения Апостольство доброй смерти.

 

Это стало результатом посещения Южной Пальмиры активистами и руководством украинской ветви Апостольства 8-10 мая.


«За добрую христианскую кончину Церковь молится во время каждой Литургии, свою же миссию мы видим в том, чтобы подчеркнуть важность этого аспекта в жизни каждого верующего», — объясняет духовник АДС в Украине о. Парфирий Шумило. По его словам, покровителем христианской кончины является Пресвятая Дева Мария, поэтому Апостольство делает особый акцент на ее почитании.


Как отметила настоятель братства Даниила Почтарь, членами АДС являются не только католики и греко-католики, но христиане из других конфессий. «В наших рядах есть даже несколько священников из Православной Церкви, то есть мы открыты для всех, кто серьезно относится к своей духовной жизни, почитает Пречистую Деву Марию и ощущает потребность в молитвенной поддержке», — сообщила она.
В Одессе Апостольство доброй смерти насчитывает уже около 40 членов.

 

СПРАВКА

Апостольство доброй смерти – всемирная католическая организация, окончательно оформившаяся в единое движение в 1908 году. Центр организации находится во Франции, а руководство ее украинской ветви — в городе Ивано-Франковске. Духовную опеку сообществу оказывают монахи василианского ордана УГКЦ. Основную свою задачу Апостольство видит в том, чтобы подготовить людей к смерти, чтобы они не боялись ее, а принимали как данность, в чистой христианской совести.


В Украине членами Апостольства являются более 9 тыс. человек. 

 

Подарок для храма  Апостольство

 

В храме  Священство

 

Библейский клуб  Во время презентации