Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
День победыПоздравляем всех украинцев, всех читателей сайта «УГКЦ: Православные католики Одессы» с днем Великой победы над фашизмом! В этот день вспоминаем непростую историю противостояния двух режимов — сталинского и гитлеровского, кульминацией которого стал день Победы 9 мая.

 

Украинская Греко-Католическая Церковь была гонима и гитлеровцами, и сталинцами, хотя больше всего пострадала именно от советского коммунистического режима. И гитлеровский, и советский режимы стоили Церкви сотен мучеников, среди которых были и епископы, и священники, и монахи, и миряне. Поэтому, отмечая вместе с народом День Победы, мы не прославляем тем самым человеконенавистническую советскую власть и богоборческую державу — Советский Союз, но отдаем дань почтения простым людям, представителям народа, которые честно и мужественно защищали свою родину и свой народ от агрессора.


«Победа — прежде всего заслуга всех народов, которые проживали на территории Советского Союза, — комментирует владыка Василий (Ивасюк), экзарх Одесско-Крымский. — Если бы не они, никакая власть не могла бы одержать над фашистами победы. То не Сталин, то народ объединился, и народ победил. Ему надо отдать надлежащее почтение».


«Украинская Греко-Католическая Церковь глубоко уважает подвиг и мужество тех людей, кто отдал свою жизнь за победу добра над злом. Мы молимся за всех них. Их имен мы не знаем, но Церковь их помнит в своих молитвах», — подчеркнул епископ.


Редакция портала
«Православные католики Одессы»
 

Комментарии   

0 #6 ярема 11.06.2009 12:10
martirosov Геніальна відповідь, ви просто Г(е)ній без букви е. Для таких як ви (глубокоміслящіх), якраз і потрібна сіра маса, якій можна вбивати в голову про так назване лідерство великого грузина який обєднав людей. Якщо маєш зіпсований клапан в своій голові, шукай собі подібних, для них ти напевно, що станеш лідером.
Цитировать
0 #5 mr.martirosov 17.05.2009 04:26
ярема, с такими "глубокомысленными" суждениями не стоило даже заикаться о моем клапане!
Цитировать
+1 #4 ярема 15.05.2009 12:41
Тепер видно що у martirosova клапан таки працює тільки без рідини. Якщо Сталін лідер, то хібащо для себе, а не для народу. Який же це лідер народ якого не хоче воювати за соціалістичне майбутн, а здає позиції,і дозволяє пару місяців ворогові наблизитися до стін великої московії.Звичайно на тлі гітлера сталін герой,але по великому рахунку це однояйцеві близнюки, з маніякіальним минулим. Тому martirosov не грайтися в казкаря,народ без сталіна міг існувати, але сталін без народу ні, йому необхідна була сіра маса без минулого і майбутнього.
Цитировать
0 #3 mr.martirosov 09.05.2009 17:49
Вот пересказ некоторой части твоего сообщения: жил был великий, во всем прекрасный народ. Жил не тужил, как тут с ним случилось западло, власть захватили коммунисты во главе с Лениным, на смену которому пришел Сталин. Сталин был грузином и не любил великий народ, а потому без конца его гнобил. Народ тяжко страдал и стойко сносил гнобление. Как тут пришел злой маг и чародей Гитлер. Народ встрепенулся и не смотря на бездарное и тупое лидерство, уничтожение, как со стороны немцев, так и командования, прорвался и победил. А потом продолжил стойко сносить гнобление от товарища Сталина.

Логики в этой сказке и здравого смысла как в твоих рассуждениях.

Но кое-что я понял об образе мышления греко-католиков. Оно сродни образу мышления коренного населения Северной Америки, занесенного в Красную книгу. По этому образу «все белые – зло» (и все кто с ними, тоже). И с их точки зрения это вполне так. Но с точки зрения десятков миллионов белых (и других десятков миллионов кто с ними), населяющих северную Америку, дела обстоят не совсем так однозначно.
Цитировать
0 #2 Михайло 09.05.2009 16:59
Люди победили скорее вопреки существовавшему строю, а не благодаря. Потому как "строй" очень, очень неэффективно использовал человеческие ресурсы, ведь сотни тысяч советских воинов гибли абсолютно бессмысленно, из-за неумелого, тупого коммандования. Ну а лидер, конечно, нужен для успеха любого общественного дела, но не дай Бог никакому народу и никакой стране таких лидеров, как сладкая парочка - Гитлер и Сталин.
Цитировать
-1 #1 mr.martirosov 09.05.2009 15:49
В который раз убеждаюсь в предвзятости религиозных людей, в том числе канадо-украино-западенских греко-католиков. Любой, мало-мальски грамотный человек понимает, что для успешного предприятия необходимо лидерство, а в среде лидерства – однозначный лидер. От подчиненных требуется доверие, вера в лидерство, тогда победа достижима. А у товарища Ивасюка "народ объединился и победил". Он очевидно не знает, что такое "народ" в массе своей сам по себе. Забыл, наверное, что народ не может быть круче своего лидерства и к тому же без лидерства "овцы рассеиваются". Видно клапан в мозгу не позволяет признать, что победа в великой войне принадлежит и советской власти и социалистическому строю, в том числе как мировоззрению, способному объединить огромные массы людей для победы.
Цитировать