Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 9408

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Свиной грипЛидеры Католической Церкви в ряде стран мира принимают меры, чтобы не допустить распространения вируса свиного гриппа. Опасная болезнь передается при контакте между людьми, поэтому церкви становятся зоной повышенного риска заражения.

 

Архидиоцез Мехико, города, который считается эпицентром распространения вируса, распорядился, чтобы священники сократили время проповеди до пяти минут, а исповедь принимали только в маске-респираторе. Прихожанам рекомендовано также приходить к мессе в масках, не брать с собой детей и пожилых людей, и опускать деньги в кружку для пожертвований только после причастия. В церквях мексиканской столицы временно не будет совершаться венчаний, крестин и "кинсеаньера" – традиционных для Мексики церемоний благословения девушки в честь ее 15-летия . В минувшее воскресенье некоторые церкви страны открыли свои двери для верующих, а в других воскресная месса была отменена, как и неделей раньше.

Случаи заболевания и смерти от свиного гриппа уже были отмечены в целом ряде стран мира. В некоторых епархиях США, а также в Новой Зеландии, епископы объявили, что Святые Дары будут раздаваться верующим только в руки, и причастие будет совершаться только в виде облаток (без отпивания из общего потира). Прихожанам также рекомендовано воздержаться от рукопожатий в церкви.

 

Благовест-инфо