Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 9396

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Иоанн Павел IIВатикан будет расследовать обстоятельства двух "чудесных исцелений", приписываемых Папе Римскому Иоанну Павлу II. Если эти случаи будут признаны чудесами, они могут стать достаточным основанием для прославления покойного понтифика в лике блаженных, — сообщает Благовест-инфо.

 

Кардинал Станислав Дзивиш, который в течение многих лет был личным секретарем Папы, рассказал, что на минувшей неделе 9-летний польский мальчик из Гданьска исцелился от тяжелого недуга после посещения могилы Иоанна Павла II в Ватикане. Мальчика привезли в инвалидной коляске, так как он не мог ходить из-за тяжелых последствий опухоли почки. Это произошло накануне годовщины смерти Папы-поляка. Помолившись недолго у места захоронения, мальчик сказал родителям, что сможет идти сам, после чего встал из коляски и пошел.

Для того чтобы Церковь официально признала свершившееся чудом, нужны подтверждения, что больной действительно выздоровел, и что медицинская наука не может дать объяснения этому факту.

Другой случай исцеления произошел в Кливленде, США. Около месяца назад 26-летний Джори Эбли стал жертвой вооруженного ограбления и получил ранение в голову, "несовместимое с жизнью", по свидетельству врачей. Капеллан местной больницы священник Арт Недекер совершил над Эбли таинство соборования и помолился о больном Иоанну Павлу II. Некогда о. Недекер встречался с понтификом, и тот пообещал, что будет всегда молиться о пациентах больницы в Кливленде. Папа также благословил 12 четок, которые священник в последствии давал особо тяжелым больным клиники. После того, как о. Недекер отдал последние оставшиеся у него четки Эбли, его состояние стало постепенно улучшаться, и на прошлой неделе он был выписан из больницы.

Роберт Гиртман, нейрохирург, оперировавший Эбли, заявил, что подобное возможно только "в одном случае из миллиона". "У меня челюсть упала на пол, когда я узнал, что он еще жив", – заявил врач.

Расследованием этого случая займется ватиканская Конгрегация по канонизации святых. Префект конгрегации архиепископ Анджело Амато заявил, что на расследование может уйти много времени, так как для подтверждения чудесного характера исцеления больного должны быть строго соблюдены все соответствующие процедуры.
 

Благовест-инфо