Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Экзорцизм в ОдессеКорреспондент издания Таймер Одесса побывал на сеансе экзорцизма в храме святого апостола Андрея Первозванного Украинской Греко-Католической Церкви. Авторская лексика и орфография сохранены.

 

Вслед за Партией регионов искоренять зло в Одессе принялся донецкий экзорцизм Василий Пантелюк, принадлежащий к Украинской греко-католической церкви. Правда, по его версии, бесы обитают не в парламенте и Кабмине, а непосредственно в человеческих душах. Гнать их не просто можно – нужно. На эксклюзивном сеансе духовного «мочилова» побывал корреспондент «Таймера».

 

Экзорцизм - это практика изгнания злых духов, бесов, из человека, избавление верующего от одержимости дияволом с помощью заклинаний, молитв, проводимое специально обученным батюшкой. Считается, что бесы порой проявляют себя нечеловеческими голосами, каркают и рычат, вопиют, бьются, плачут, сотрясают одержимых, заставляя их совершать странные телодвижения. В православии экзорцизм также называется «отчитка». Василий Пантелюк - один из трех наиболее могущественных экзорцистов УКГЦ.

 

Прибыв в Одессу, он сразу же принялся за дело. Взял Сатану, что называется, за рога. Или хвост… Злого духа священник изгонял из голубоглазой натуральной блондинки, которая по случаю священного обряда не забыла надеть стильный платочек леопардовой раскраски.

Правда, первыми из церкви были изгнаны отнюдь не злые духи. Отец Василий попросил вывести из дома божьего детей: дескать, обряд опасный, не приведи господь, вылетевший из человека, который прошел обряд, черт вселится в невинную душу. А чтобы детишкам было не обидно, экзорцист пообещал в течении целой недели за них молиться.

 

Затем храм покинули невенчанные и те, кто забыл исповедаться. Василий Пантелюк заявил, что им опасно находится в церкви в момент, когда будут «исходить» злые духи.

 

Избавившись от «группы риска», Пантелюк попросил паству взяться за епитрахиль и приступил к обряду.

 

Одержимой бесами Наталье водрузили на чело платок. Василий Пантелюк прижал ее голову массивным деревянным крестом, тем самым, заставив несчастную склониться перед алтарем. Началась молитва. Девушка по-звериному рычала и билась в легких конвульсиях.

 

Священник стал вращать крестом, завопив:

- Накручиваю на крест господний!

- Вот и конец мне пришел! - зловеще ответствовала девушка и снова, еще сильнее, чем прежде, забилась в конвульсиях. - Нахер! Меня прислала подруга к тебе.

- Вытаскиваю злой дух через рот, - прокомментировал свои действия экзорцист, попросив замерших в безмолвье зрителей принести кулечек.

- Я не буду рыгать. Гы-гы-гы! - заявила девушка голосом злого духа. - Я знаю, кто меня послал, подруга!

Ее еще сильнее скрутило над желтеньким кулечком.

 

100_6313


Экзорцизм в Одессе

 

Для пущего эффекта священник легонько треснул девушку крестом по макушке. В ответ она снова рыкнула и закричала:

- Больно! АААААААА!!!!

Паства плотнее прижалась друг к другу. Молодому человеку, стоявшему в первых рядах, стало плохо. Какие-то старушки принесли ему стул. Действо, тем временем, продолжалось.

- Прошлой зимой подруга подключила канал в нижний мир, - запричитала Наталья. - Подключила канал в нижний мир, наслала чертей!

Мать «пациентки» передала священнику фотографию подруги.

- Твое имя? - громогласно спросил экзорцист.

- Наталья, - тихо ответила девушка.

- Как твое имя, злой дух? - уточнил донецкий священник для блондинки. Светловолосое создание издало совершенно нечленораздельный звук, пытаясь произнести «погоняло» беса, а потом отрезало:

- А я не знаю, подруга Рейки поклоняется, восточной культуре, и православным не справиться с этим.

 

Для справки: Рейки — это система естественного исцеления, появившаяся в конце XIX - начале XX века в Японии. Первый слог «Рей» означает «универсальный, вселенная, сущность», второй - «Ки» - «жизненная энергия». Вместе «универсальная жизненная энергия».

 

Экзорцист повысил голос и снова начал читать молитвы, призванные изгнать злого духа из несчастной одержимой. Та принялась еще сильнее рычать, мычать и причитать, забилась в конвульсиях и даже попыталась блевонуть. Но все обошлось. Бес, не выдержав издевательств со стороны донецкого «варяга», покинул тело Натальи через рот и скрылся в неизвестном направлении.

 

После того, как диавол был изгнан, Василий Пантелюк попросил людей покинуть помещение. Остались те, кому  стало плохо во время ритуала.  Симулировать недомогание я не решился – еще возьмут в оборот, - и поспешил в редакцию.

 

Чуть позже стало известно, что в субботу злые духи покинули тела четырех одержимых…

 

Виктор Волков, «Таймер».

Комментарии   

+2 #1 Католик 18.12.2010 22:32
Виктор Волков балабол, свиня про апельсини не має жодного уявлення. Не знаєш, не суди і не судимий будеш.
Цитировать