Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 7414

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Час ЗемлиЭкологическое бюро Украинской Греко-Католической Церкви просит всех небезразличных приобщиться ко всемирной акции «Час Земли». Содержание акции, которую инициирует Всемирный фонд природы (WWF), заключается в том, чтобы в субботу, 28 марта, в 20.30 на один час выключить необязательные источники освещения и бытовые электроприборы.

 

«Послание акции заключается в том, что никто не имеет права остаться бездеятельным и ожидать решения других. Каждый человек может и должен сделать свой вклад для спасения планеты, начиная с наименьшего — не тратить напрасно электроэнергию, воду, газ», — идет речь в специальном обращении Бюро Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по вопросам экологии.

Как сказано в обращении, суть акции заключается также в том, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к проблеме изменений климата, имеющее трагические последствия для сотен миллионов людей.

В Экологическом бюро отмечают, что в контексте христианской веры «Час Земли» — это не просто попытка сэкономить за 60 минут побольше электроэнергии, но это в первую очередь возможность засвидетельствовать свою религиозную идентичность, приобщившись ко всемирным усилиям, направленных на защиту создания, которое «стонет и страдает в тяжелых муках» (Рим 8, 22).

По предварительным подсчетам, в этой акции примет участие приблизительно миллиард людей.

«Не будем безразличными, а, по возможности, привлечем к акции друзей и соседей, расскажем о ней своим коллегам и знакомым. Один час в нашей жизни может стать началом изменений к лучшему будущему планеты!» — призвал в обращении д-р Владимир Шеремета, руководитель Экологического бюро УГКЦ.

 

Религиозно-информационная служба Украины