Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 9795

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Финансовый кризис27 февраля одесские христиане соберутся перед мощами Николая Чудотворца и попросят у святого помощи в противостоянии финансовому кризису и заступничества за пострадавших от экономического упадка.

 

«Экономический кризис бьет по семье — фундаментальной составляющей украинского общества, — комментирует канцлер Одесско-Крымского экзархата Украинской Греко-Католической Церкви о. Владимир Ждан. — Страдают дети, страдают взрослые. Как быть?»


По словам священника, самое главное в сложной ситуации — не впасть в отчаяние, потому что отчаяние только усугубляет проблемы. В это же время рецептом от всех бед о. Владимир называет молитву: «Прежде всего — молитесь».


«Святой Николай многократно помогал людям в тяжелых ситуациях, в том числе и при финансовых трудностях, — говорит настоятель храма апостола Андрея Первозванного о. Игорь Тарас. — В Одессе мы будем молить его о скорейшем выходе Украины из экономического кризиса. И мы уверены: святой Николай поможет, кризис уйдет».

СПРАВКА

С 24 февраля по 8 марта в Одессе в храме святого апостола Андрея Первозванного по ул. Гимназической, 22/24 будут находиться мощи святого Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских. Мощи были доставлены в Одессу из Донецка. В свою очередь в Донецк частицы мощей были привезены из итальянского города Бари.


Святой Николай, архиепископ Мирликийский (IV век) является покровителем детей, торговцев и моряков. К нему часто обращаются моряки, которым угрожает потопление или кораблекрушение. Изначально святой Николай был погребён в церкви в городе Демре на территории современной Турции. В мае 1087 года итальянскими купцами мощи святителя были перевезены в Италию и в настоящее время находятся в крипте базилики святого Николая в итальянском городе Бари.