Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Внимание!В неделю о Страшном суде, во время вечернего богослужения, в Свято-Успенском Одесском патриаршем мужском монастыре, неизвестный мужчина совершил самоубийство над ракой с мощами прп. Кукши Одесского.

 

По свидетельству очевидцев происшествия, это случилось воскресным вечером 22 февраля 2009 г., во время чтения канона, когда священник помазывал верующих освященным елеем.


В храм вошел молодой человек, лет 35-ти, одетый в кожаную куртку и джинсы. Он беспрепятственно подошел к раке с мощами прп. Кукши Одесского, возле которой находились несколько прихожанок. Неожиданно для всех он быстро разделся до нага (даже снял ботинки), многие увидели ножны с большим кинжалом, которые были прикреплены к голени его левой ноги.


Дальнейшее развитие событий всех потрясло: этот молодой человек наклонился над мощами преподобного и вонзил кинжал себе под сердце, при этом раздалось громкое шипение (видимо он пробил себе легкое) и кровь обагрила раку с мощами и обильно пролилась на пол храма.


Подбежавшие мужчины схватили самоубийцу за руки и оттащили от мощей. Тот вначале сопротивлялся, но потом обмяк и, закатив глаза, упал на пол. Его положили на деревянный щит и вынесли из храма, вызвали «скорую» и милицию. Богослужение завершили уже в другом храме монастыря – свт. Николая. Самоубийца умер на следующий день в Одесской городской больнице. Милиция считает его душевнобольным.

 

Пресс-служба Украинской Православной Церкви