Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 7524

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

МонахиМонахи и монахини Украинской Греко-Католической Церкви 14-15 февраля отметили День монаха.

 

Празднование началось вечерней с литией в храме Покровы Пресвятой Богородицы (Львов), которую возглавил владыка Глеб (Лончина), назначенный Синодом епископов УГКЦ ответственным за монашество.

 

На праздник Стретения — 15 февраля — в помещении Львовской духовной семинарии Святого Духа состоялась конференция для монахов на тему «Евангелизация в современной культуре». Докладчиком выступил владыка-номинант Святослав Шевчук, ректор семинарии.

«Празднование Дня монаха благодаря общей молитве и делению Божьим Словом дает возможность монашеству снова и снова погружаться в глубины Евангельского благовестия, чтобы, преисполненные его силой, монахи и монахини смогли засвидетельствовать о Божьей любви в современном мире», — отметила с. Наталия Мельник, Глава Комиссии по делам монашества УГКЦ.

 

Она отметила, что монашество призвано свидетельствовать силу Евангелия, силу веры, надежды и любви, «силу, в которой так нуждается сегодняшний мир, с его поверхностными и часто искусственными ценностями и потребностями».

Как сообщает департамент информации УГКЦ, в праздничных мероприятиях приняли участие около 150 монахов и монахинь из разных Чинов и Сообществ УГКЦ.

 

Религиозно-информационная служба Украины