Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
5 февраля в храме св. апостола Андрея Первозванного прошла встреча одесситов греко-католиков и монахов Общества Воплощенного Слова, которые приехали в Одессу из Ивано-Франковска.

 

Монахи рассказали о своем пути к Богу, пути к выбору монашества и священства, о роли монашества в 21 веке, поделились своим опытом жизни и служения во Христе.

 

Отец Фернандо, уроженец Аргентины, рассказал о своем апостольском призвании служить в Украине. Вдохновленный мученической историей УГКЦ в 20 веке, он служит украинцам уже десять лет.

 

На встрече обсуждались разные темы, которые волнуют людей ищущих Бога: христианские будни, выбор христианина и воля Божья, призвание, отношение Бога к выбору человека.

 

В дружеском общении принял участие также владыка Василий (Ивасюк), экзарх Одесско-Крымский.

Справка 

Монашеское сообщество «Воплощенного Слова» было основано в Аргентине 25 марта 1984 года отцом Карлосом Мигелем Буэлой.

Основная цель — во всех отношениях подражать Христу под водительством Святого Духа, чтобы, трудясь над устроением Церкви и спасением мира, достичь совершенства в любви через провозглашение евангельских принципов чистоты, бедности и послушания.

Специальным заданием сообщества является евангелизация культуры.

Сообщество действует в 30 странах мира и насчитывает свыше 1400 членов. Существует латинская, византийская и коптская ветви в соответствии с традицией той или иной поместной Католической Церкви.

Первые священники Общества Воплощенного Слова прибыли в Украину в 1994 году по просьбе епископа Андрея (Сапеляка). Миссионеры приехали из Аргентины во Львов, где жили и изучали украинский язык, помогая в служении при салезианском приходе Покрова Пресвятой Богородицы.