Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любомир ГузарВ помещении Украинского католического университета во Львове 24 января состоялась презентация сборника аудио-дисков Главы УГКЦ Патриарха Любомира. Размышления иерарха о Церкви и молодеже, о власти и богатстве, об эмиграции и отношении к иностранцам, о журналистах и предпринимателях, о нравственности в политической и общественной жизни можно услышать на трех-компакт дисках под названием «Дорога к себе». Это первый аудио-проект монаха, Главы УГКЦ, который представляет слушателям свои размышления о глобальных для современного общества вопросах.

Весь предложенный на дисках материал подан в жанре интервью. С Предстоятелем УГКЦ разговаривали: Евгений Глибовицкий – директор консалтинговой компании стратегических коммуникаций pro.mova, член Информационного совета при Главе УГКЦ и Дмитрий Симанский (Крикун) – журналист, эксперт по коммуникации, член Информационного совета при Главе УГКЦ.

Евгений ГлебовицкийПрезентуя аудио-сборник, соавтор проекта Евгений Глибовицкий назвал его «золотым диском», о котором мечтает не один популярный исполнитель. Такой вывод он сделал ввиду того, что очень много людей пожелали услышать Патриарха Любомира, а это, в свою очередь, свидетельствует о том, что немало украинцев задумываются о собе и хотят изменений.

По словам Дмитрия Крикуна, начиная проект, они и не надеялись на такой спрос на этот сборник, потому решено довести общее количество экземпляров аудио-книги до 50 тысяч. Кроме того, уже в ближайшее время будет записан и издан следующий аудио-проект Главы УГКЦ.

В презентации принял участие Мирослав Маринович, вице-ректор УКУ, диссидент, многолетний узник советских концлагерей, писатель, автор вступительного слова к компакт-диску. «Патриарх Любомир является, безусловно, человеком молитвы, потому ему открываются те грани жизни, которые для других проходят мимо. Эта аудио-книга – это взгляд на известные вещи с неизвестной перспективы», – отметил Мирослав Маринович.

По его словам, в сборнике поражает особенный подход монаха, Главы Церкви, к глобальным вещам. Его ответы-размышления выражены простыми, понятными словами. Эти слова говорят к сердцу, их хочется и нужно слушать. Часть людей уже сейчас найдет для себя много ответов на непростые вещи, часть – сможет их найти потом.

Дизайн сборника аудио-дисков разработал львовский художник Михаил Москаль. Вырученные средства от реализации компакт-диска будут переданы на строительство Патриаршего собора Воскресенья Христова УГКЦ в Киеве. С начала февраля сборник аудио-дисков будут распространять в приходах УГКЦ. Ведутся переговоры и о распространении дисков в сети супермаркетов «Арсен».

 

Религиозно-информационная служба Украины