Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 8015

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В рамках Недели молитв за единство христиан 21 января в Киеве состоялась очередная молитва в храме Филадельфия христиан веры евангельской (пятидесятников). От Украинской Греко-Католической Церкви в молитве приняли участие Блаженнейший Любомир и о. митр. Алексей Петрив, руководитель секретариата Верховного Архиепископа УГКЦ.

 Патриарх Любомир в церкви пятидесятниковНачалось данное мероприятие колядками. Затем всех присутствующих на молитве поздравил Анатолий Козачок, заместитель епископа по г. Киеву Церкви христиан веры евангельской Украины (пятидесятников), пастор церкви Филадельфия.

«Люди призваны осуществлять на земле то единство, которым счастлив Бог: Три личности — один Бог, абсолютное единство, — сказал в обращении Блаженнейший Любомир. — Единство — это особый признак людей. Только люди могут быть по-настоящему едины, а разделения существуют потому, что люди не имеют понимания единства и не ощущают ответственность за него».

Перед собравшимися также выступили М. Паночко, епископ Церкви христиан веры евангельской, протоиерей УГКЦ Алексей Петрив.

После молитвы состоялось общение в дружеской атмосфере. Приблизительное количество участников — 200 человек.

«По моему мнению, царил особенный молитвенный дух, праздничное воодушевление, поскольку это Рождественское время. Миряне, которые приобщились к общей молитве от Православных Церквей, Греко-Католической и Римско-Католической Церквей, протестантских сообществ, вместе колядовали, вымаливая у Господа желанного единства украинских христианских церквей», — отметил председатель Комиссии УГКЦ по содействию единству между христианами д-р Игорь Шабан.

Департамент информации УГКЦ