Календарь УГКЦ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Патриарх ЛюбомирПредстоятель УГКЦ Патриарх Любомир 9 - 13 декабря принимал участие в пленарном заседании Папского Совета по содействию единству между христианами в Риме. Рассказывая о ходе дискуссий во время заседания, Глава УГКЦ отметил, что его участники подняли вопрос понимания верующими важности экуменического диалога. 

«Много по разным поводам говорится об экуменизме, но люди, общественность, не до конца понимают, для чего это все делается. А Иисус Христос выразительно сказал, что мы должны быть едины в Господе. Следовательно, такова Его святая воля. Поэтому экуменическое движение в жизни Церкви является не чем-то дополнительным, но существенным. Церковь должна быть объединенной, должна быть одной», — отметил Патриарх Любомир. 

По словам Предстоятеля УГКЦ, главным заданием таких заседаний является проверка общего состояния, результатов деятельности, проведенной для достижения единства между христианами. При этом участники заседания анализируют разные аспекты этой деятельности. 

«Католическая Церковь со времени ІІ Ватиканского Собора старается делать все возможное для того, чтобы между христианами прежде всего наступило взаимопонимание, затем — примирение, сближение, и, в конце, — объединение», — отметил Глава УГКЦ. 

Как сообщает департамент информации УГКЦ, для популяризации важности и необходимости экуменического диалога участники заседания решили проводить ряд мероприятий. 

Пленарные заседания Папского Совета по содействию единству между христианами проходят один раз в два-три года. Глава УГКЦ является членом трех ватиканских учреждений: Папского Совета по содействию единству между христианами, Папского Совета по делам культуры и Конгрегации Восточных Церквей. 

Совет по содействию единству между христианами имеет административное правительство: председателя и секретариат, а также членов совета и консультантов из разных частей света. В пленарном заседании принимают участие все перечисленные группы. В этом году в работе Совета приняли участие около сорока лиц. От УГКЦ во встрече также принимал участие Владыка Василий (Лостен), епископ-эмерит Стемфордской епархии.

Департамент информации УГКЦ