Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот день является одним из двенадцати главных праздников в византийской литургической традиции. В основе праздника лежит церковное предание о введении Девы Марии в Иерусалимский храм.

Родители Девы Марии, Иоаким и Анна, к старости были бездетны, но, получив весть о рождении ребёнка, решили посвятить её Богу. По традиции, первенцев было принято посвящать Богу. Эти дети отдавались в Иерусалимский храм и воспитывались там до зрелого возраста. 

А само же посвящение Богу заключалось в введении посвящаемого в храм, где осуществлялся соответствующий обряд. Деву Марию ввели в храм, когда ей было три года.

Встречать Деву Марию вышли священники храма и сам первосвященник, которым, по преданию, был Захария, отец Иоанна Предтечи. огда мать Марии поставила девочку на первую ступень храма, то сказала: "Иди к Тому, кто даровал мне тебя". 

И тогда, без всякой посторонней помощи девочка поднялась по высокой лестнице храма и была принята первосвященником, который ввёл её в святая святых, куда входил только раз в году только сам первосвященник. 

Для христиан имеет большое значение не только событие, которое вспоминается в этот праздник, но и пример, который подали родители будущей Богородицы, привлекшие свою дочь к Богу с раннего детства.


Источник: РИСУ 

 

 

Комментарии   

0 #1 mr.martirosov 04.12.2008 14:31
Забыли упомянуть, что исторически это полнейший нонсенс
Цитировать