Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 10692

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ГолодоморУкраинская Греко-Католическая Церковь вместе с другими церквами и религиозными организациями Украины 22 ноября отмечает день памяти невинных жертв трагического Голодомора 1932-33 годов. На Митрополичьем Синоде 29-30 октября этого года, епископы УГКЦ приняли решение "поддержать и всесторонне способствовать надлежащему отмечанию 75-летия Голодомора в Украине". Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

В свою очередь, в специальном письме ко всем священникам Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ Глава УГКЦ Патриарх Любомир поручил священнослужителям "должным образом провести поминальные мероприятия на приходском уровне и принять участие в официальных отмечаниях на местном уровне".

В рамках поминальных дней во всех приходах УГКЦ будут отслужены заупокойные Литургии и панихиды с соответствующими проповедями. Также предложено посетить могилы, провести траурные академии, зажечь свечи в окнах. В эти дни среди верующих Церкви будут распространены Пастырские письма Митрополита Андрея (Шептицкого) и епископата УГКЦ с просьбой о помощи голодающим на Великой Украине.

"Украина в предсмертных судорогах. Население вымирает голодной смертью. Построенная на несправедливости, обмане, безбожии и деправации человеконенавистническая система государственного капитализма довела богатый недавно край до полной руины", – писал к верующим УГКЦ Митрополит Андрей (Шептицкий) в июле 1933 года. Осознавая, что нет возможности помочь голодающим непосредственно, Митрополит Андрей призвал молиться за страдающих и просил всех христиан мира "приобщиться к этому голосу протеста и горечи и распространить его в другие страны мира".

 


Источник: Религиозно-информационная служба Украины