Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Молодежь и патриархКонференция "Молодежь в Церкви ІІІ тысячелетия: Год после Собора", главным заданием которой был анализ состояния выполнения наработок и резолюций молодежного апостолята УГКЦ, представленных на IV сессии Патриаршего Собора (Киев, 13-19 августа 2007 года), состоялась 23-26 октября 2008 года в г. Новояворовске (Львовская обл.) в рамках программы Года христианского призвания.


По ее результатам участники конференции обнародовали обращение к ровесникам и к Синоду епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ, которое распространил 7 ноября Департамент информации УГКЦ.

В обращении к ровесникам участники конференции "Молодежь в Церкви ІІІ тысячелетия: Год после Собора" призывают молодых людей к самоусовершенствованию, которое, по их словам, является ключевым аспектом формирования, становления и развития человеческой личности, христианина и гражданина.

В обращении к Синоду епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ участники конференции выразили слова благодарности "за утверждение Соборных предложений в синодальных решениях УГКЦ, как утверждение веры в сотрудничества молодежи и Отцов Церкви".

Вместе с тем, молодежь в обращении отмечает, что за последний год сделано еще очень мало для внедрения в жизнь резолюций и документов Собора. Особенно неутешительной остается ситуация на местах, в отдельных деканатах и приходах. «К сожалению, для многих верующих, также и духовенства, работа Собора остался лишь красивым, однако далеким событием, которое не имеет отношения к отдельной личности или сообществу", – сказано в обращении участников конференции.

Они просят Синодальных отцов "о содействии и поощрении духовенства и верующих отдельных епархий брать на себя ответственность за современное и будущее УГКЦ, которым является особенный дар человеческой жизни – молодость".

К своему обращению участники конференции добавили выработанные во время секционных дискуссий предложения, среди которых, в частности, предложили учебным заведениям всех форм аккредитации дополнить существующий предмет "религиоведение" лекциями по катехизму; обратили внимание молодежного апостолята на социальное служение УГКЦ в Центральных, Южных и Восточных регионах Украины; призвали воспитывать молодежных христианских лидеров, используя опыт Украинского католического университета; организовывать межконфессиональные молодежные лагеря, экуменические конференции и симпозиумы для обеспечения единства христиан.

 


Источник: Религиозно-информационная служба Украины