Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 6399

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Синод епископов Украинской Греко-католической Церкви (УГКЦ) начался 3 сентября в Соборе Святого Юра во Львове и продлится до 9 сентября. В работе Синода, который возглавил Глава УГКЦ Патриарх Любомир, принимают участие все владыки УГКЦ из Украины и из-за рубежа — тридцать восемь архиереев, членов Синода епископов УГКЦ. Основной темой рабочих заседаний будет вопрос евангелизации.

 

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

 

Патриарх ЛюбомирКак проинформировали РИСУ в Департаменте информации УГКЦ, Патриарх Любомир, комментируя тему нынешнего Синода, отметил, что евангелизация в первую очередь означает передачу Благой Вести, принесенной Иисусом Христом, что человек, невзирая на свою немощь, благодаря милосердию и милости Божьей может быть спасен. «Каждый из нас – грешник и нуждается в помощи Божьей. Большой радостью для нас является то, что из греховного состояния можно выйти и стать дитем Божьим. Каждый, кто это благовестие уже познал, должен в нем укрепиться и рассказать о нем тому, кто по определенным причинам о нем еще не слышал. Это и является евангелизацией», – объяснил Глава УГКЦ.

По словам Патриарха Любомира, на Синоде епископы будут разрабатывать стратегию евангелизации для всей Церкви не только в Украине, но и на поселениях. «Самым первым заданием Церкви является евангелизировать, провозглашать Благую Весть. Будем рассуждать, как это делать наилучшим образом, как готовиться, каким должно быть понимание сего. Ведь силой крещения мы призваны к евангелизации», – сказал Предстоятель УГКЦ.

В проповеди по случаю начала работы Синода Предстоятель УГКЦ сосредоточил внимание на потребности в молитве за успешное проведение Синода. «Синод не является парламентом, где что-то решается большинством голосов. Синод – это поиск Божьей воли теми, кому поручено руководство Церкви, – епископами. Поэтому они совместно, молитвенно ищут того, что для Церкви необходимо», – пояснил Глава УГКЦ.

Во время Синода, 7 сентября, по случаю 75-летия со дня рождения и 50-летия священничества Патриарха Любомира в соборе Святого Юра в 11.00 отслужат благодарственную Литургию, а в 18.00 в Национальном театре оперы и балета Украины им. Соломии Крушельницкой состоится юбилейный вечер.

Синод епископов — наивысший церковный орган, заседания которого проводятся раз в году. На Синоде руководство Церкви решает самые важные вопросы церковной жизни. Узнать больше о решениях Синода можно будет из официального пресс-релиза по его окончанию.