Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

фильм Владыка АндрейС 4 сентября в украинском прокате стартует картина «Владыка Андрей». В основе фильма лежит биография митрополита Украинской Греко-Католической Церкви Андрея Шептицкого.

Как сообщает ICTV, бюджет фильма «Владыка Андрей» - 10 миллионов гривен. Прочитав сценарий, министерство культуры одобрило замысел и выделило на съемки почти 80 процентов суммы. Лента стала единственным проектом со статусом госзаказа на 2007 год.

Уже несколько лет режиссер Олесь Янчук жил идеей снять ленту о выдающейся личности ХХ столетия митрополите греко-католической церкви Андрее Шептицком. Сценарий начали писать в 2001 году. Когда был готов — попросили оценить в Ватикане. И лишь после благословения главы УГКЦ Любомира Гузара — приступили к съемкам.

Лента рассказывает о жизни митрополита Шептицкого с 6 лет и до смерти. А также об истории церкви в начале прошлого столетия.
Снимали в Киеве, Крыму и Ватикане, а основные сцены — на Львовщине и Прикарпатье.


Роль Шептицкого играют три актера. Детство воссоздает 12-летний Роман Гринив, молодые года — Тарас Посников, а Шептицкого в старшие года — народный артист Украины Сергей Романюк. Чтобы вжиться в роль он согласился несколько дней пожить в монастыре.


Быть Митрополитом хотел и актер Евгений Нищук. Впрочем, когда прочитал сценарий выбрал не менее эмоциональный и сложный персонаж. В фильме он - Стафан Павлюк: ученик митрополита, из которого советская система делает предателя.


Первый публичный просмотр ленты состоялся на Каннском фестивале в мае текущего года.


Сергей Янчук, режиссер-постановщик фильма: «Висела такая страшная туча над городом и началась страшная гроза. С молниями, ливень. В как раз через 5 минут после истечения съемки. Но эта гроза терпеливо ждала пока мы закончим съемки. Мы ощущали поддержку митрополита».


Сергей Романюк, исполнитель главной роли: «Уже когда был написан сценарий и меня Янчук пригласил на пробу, я сразу сел в библиотеку, книжки, архивы, как только можно было, я очень много для себя открыл».

Резюме

Страна: Украина
Год: 2007
Режиссёр: Олесь Янчук
Актёры: Сергей Романюк, Ирина Мак, Лембит Улфсак, Олег Треповский, Тарас Постников
Продолжительность: 129
В основе фильма лежит биография митрополита Украинской Греко-Католической Церкви Андрея Шептицкого, который противостоял репрессиям тоталитарных режимов Сталина и Гитлера и выбрал путь служения Богу и людям.

Комментарии   

0 #6 Админ 05.12.2010 03:38
http://taraspostnikov.com.ua/
Официальный сайт актёра Тараса Постникова.
Цитировать
0 #5 mr.martirosov 19.11.2009 02:14
Цитирую Марія:
Михайле, якщо ви берете за приклад поведінку митрополита Андрея Шептицького із росіянами, то заговоріть з нами українською!

А вы свяжитесь с ним лично и он обязательно поговорит с вами на украинском языке. У него это неплохо получается.
Цитировать
0 #4 Марія 18.11.2009 22:44
Михайле, якщо ви берете за приклад поведінку митрополита Андрея Шептицького із росіянами, то заговоріть з нами українською!
Цитировать
0 #3 Владимир 14.09.2008 19:08
Андрею!!! Не каждый, кто говорит: "Господи, Господи", войдет в царствие Божие.
Цитировать
0 #2 Михайло 12.09.2008 02:42
Андрей, а что Вы скажете, когда узнаете, что сам митрополит Андрей Шептицкий пользовался русским языком в общении с русскоязычными? И еврейским в общении с иудеями? В УГКЦ есть масса прекрасных украиноязычных сайтов. Теперь появился и русскоязычный. Для Одессы это вполне естественно. Берите пример с лучших представителей нации, а не с безбожников-человекоубийц.
Цитировать
0 #1 Андрій 12.09.2008 02:19
Слава Ісусу Христу!
Слава Богові Святому за те, що я не страждаю на будь-які фобії, але знаю напевне, що "кожна несправедливість є зло і беззаконня". То чому ж Ви, котрі перебуваєте в Бозі, чините це беззаконня? Невже Ви так зненавиділи власні душі, що ладні без мила пхатися в задницю до "старших братів", аби лише їм догодити тим, що подаєте коментар !? - до українського фільму, про українського митрополита - "язиком", а не мовою.
Цитировать