Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

о. Таддей ЧСВВ16 августа в Одессу приехали монахи-священники из монастырей Украинской Греко-Католической Церкви, живущих по уставу св. Василия Великого (ЧСВВ). Данный тип монастырей характеризует особенное акцентирование внимания монахов на письменной и устной проповеди Благой Вести.

 

Монахи прочитают в Одессе цикл лекций, посвященных внутренней жизни христианина.
Первая лекция, прочитанная сегодня в рамках Библейского клуба общины св. апостола Андрея Первозванного была о близости смерти к каждому человеку. «Смерть – величайший миссионер», - сказал священник. Он объяснил, что именно краткотечность человеческой жизни служит хорошим стимулом для памятования о недопустимости греха и неизбежности встречи с Богом.

Также отец лектор отметил, что самое главное в жизни христианина — любовь к Богу. По словам священника, без любви даже обильные благодеяния не приносят духовного плода. «Но как можно любить Бога, если ты его не знаешь?» Ключевыми путями, ведущими к познанию Всевышнего монах назвал три: слушание Слова Божьего, молитва и святые Таинства.

Другой темой субботнего обсуждения была роль мирян в проповеди Слова Божьего.

«В Греко-Католической Церкви у мирян есть все возможности нести служение благовестия, — сказал священник. — Любые инициативы мирян в плане проповеди только приветствуются, поэтому даже для протестантских стандартов евангелизации у нас есть все условия и необходимая поддержка».

«Роль мирян в этом служении так же важна, как и роль священников и монахов», — подчеркнул лектор.

Лекции будут продолжены в часовне в воскресенье (9.00 и 10.30) и понедельник (17.00 и 19.00).

Среди заявленных тем — жизнь после смерти, существование чистилища, наука познания Бога, жизнь с Богом.