Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 796

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Андрей Новичков

«Украинский моряк Андрей Новичков нуждается в защите государства, и мы обращаемся к Президенту Украины и международному сообществу с просьбой защитить его право на правосудие», — заявил руководитель Морского апостольства Украины священник Александр Смеречинский.

По словам о. Александра, для одесского моряка, который сейчас находится под арестом в Иране, существует опасность быть осужденным несправедливо, поскольку по собственным показаниям обвиняемого, против него существует предубеждение в связи с его христианской верой. Также украинец не имеет профессионального адвоката и переводчика и не может даже понять о чем идет речь на судебных заседаниях.

«По доступной на сегодня информации, ход следствия вызывает очень много подозрений в необъективности, а без надлежащего следственного процесса правосудие установлено быть не может, — говорит морской капеллан. — Мы просим руководство государства повлиять на ситуацию и обеспечить судебное разбирательство по моряку в самой Украине, или в другом независимом суде. Недопустима ситуация поступать с гражданином Украины по законам средневековья.»

Как сообщают СМИ, старший помощник капитана Андрей Новичков больше года находится в иранской тюрьме по обвинению в убийстве. Если суд шариата признает его виновным — ему грозит смертная казнь через повешение.

Акция в поддержку Андрея Новичкова
Акция в поддержку Андрея Новичкова.
Фото https://www.facebook.com/help.novichkov/