Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Папа Римский

Утром 19 ноября после молитвы в соборе Святой Софии в Риме Президент Украины Петр Порошенко встретился с украинской общиной Италии.

Глава государства рассказал соотечественникам за рубежом о ситуации в Украине, усилиях украинского правительства в международной политике и о цели своего визита в Итальянскую Республику и Апостольскую Столицу, сообщает пресс-служба УГКЦ со ссылкой на общество «Святая София».

В своем обращении к украинскому сообществу Президент подчеркнул, что именно позиция украинцев за рубежом помогла консолидировать европейские государства в противостоянии российской агрессии на Востоке Украины, ведь «безопасность Украины — это безопасность всей Европы», — добавил он. Комментируя цели своего визита в Италию, Президент отметил, что позиция Италии как одной из лидеров стран ЕС является чрезвычайно важным в противостоянии агрессии России и восстановлении мира и территориальной целостности в Украине. Добавим, что сразу после встречи с общиной Петр Порошенко поехал на встречу с Президентом Итальянской Республики Серджио Матарелла, запланирована также встреча с премьер-министром Маттео Ренци.

Кроме этого, глава государства сообщил украинской общине, что в рамках его визита был подписан договор с итальянским правительством о признании украинских водительских прав в Италии. Вследствие чего необходимость украинцам делать специальные международные водительские права при визите в Италию отпадает. «Это станет реальным шагом к евроинтеграции и улучшением статуса украинцев в итальянском обществе», — подчеркнул Президент.

Петр Порошенко

Отвечая на вопрос о его аудиенции у Папы Римского Франциска, Петр Порошенко сказал, что он вручит Святейшему Отцу приглашение посетить Украину и будет говорить с ним о личности митрополита Андрея Шептицкого. «Я буду также говорить с Папой Франциском о его личных дипломатических возможностях и ватиканской дипломатии в целом», — добавил он.

Добавим, что визит главы украинского государства Петра Порошенко в Республику Италия и к Апостольскому Престолу начался с молитвы в соборе Святой Софии в Риме и встречи с украинской общиной на территории храма. А уже 20 ноября Президент встретится со Святейшим Отцом Франциском. 

Петр Порошенко 

Фото пресс-службы Президента Украины