Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Семья беженцев из Сирии, состоящая из четырех человек, прибыла в Ватикан. Семью поселили в апартаментах возле собора Святого Петра.

Недавно в офисе архиепископа Конрада Краевского, который занимается приемом беженцев, сообщили, что семья с двумя детьми происходит из Дамаска. Под опеку ее взял ватиканский приход св. Анны.

Власти Италии пока не решили, получат они статус беженцев. Сейчас Ватикан обратился с просьбой о предоставлении международной защиты этим беженцам.

Согласно предписаниям, первые 6 месяцев от подачи заявления о предоставлении убежища, лица, обратившиеся с таким ходатайством, не могут работать. Это существенно осложнит их существование, если у них нет сбережений в банке или инвестиций в freshforex.

Поэтому в течение этого времени семью из Дамаска будет содержать приходская община.

В офисе папского благодетеля подчеркивают, что не будут раскрывать личностей беженцев.

Известно, что беженцы из Сирии прибыли в Ватикан в воскресенье, 6 сентября. Именно в этот день Папа Франциск во время молитвы «Ангелус» призвал приходы, семинарии и монастыри во всей Европе принимать беженцев. Также тогда Папа сказал, что беженцев примут и два ватиканских прихода.

Ватикан ожидает еще на одну семью беженцев, которые будут под опекой собора Святого Петра в Ватикане.

Папа Франциск неоднократно призывал принимать беженцев. Недавно в интервью «Rádio Renascença» Святейший Отец сказал: «Мы должны принять беженцев, ведь так говорит Господь. Он обратился к Моисею: «Чужака, который к тебе придет, примешь. Ведь и вы были пришельцами в Египте»... Я просил, чтобы каждый приход, община и монастырь приняли в себя одну семью беженцев, одну семью, не одну личность. Я не имел в виду, что эта семья будет жить в приходском доме. Приходская община может помочь им найти соответствующий дом, чтобы люди ощущали уверенность и чувствовали стабильность. Таким убежищем может стать, например, школа. Они должны получить крышу над головой - вот о чем идет речь, - чтобы не подвергаться негативным воздействиям и опасности. Они тоже должны найти свое место в сообществе. Я получил много ответов, мой призыв встретился с живой реакцией. У нас имеется множество пустых монастырей, например.

Источник: CREDO