Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 4693

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Пластиковые цветыНакануне Пасхи митрополит Ивано-Франковский, Высокопреосвященнейший владыка Владимир (Вийтышин) призвал верующих отказаться от использования пластиковой поминальной атрибутики и украшения храмов искусственными цветами.

 

На этот призыв откликнулся приход святых Апостолов Петра и Павла, с. Седлище, Отынийского деканата Коломыйско-Черновицкой епархии. При содействии о. д-на Владимира Циховского, референта Бюро УГКЦ по вопросам экологии Коломыйско-Черновицкой епархии, прошла акция уборки использованных пластмассовых цветов для украшения храма и кладбища.

 

Кроме того, прихожане и ученики школы убрали два засоренных водоема и берега ручьев, таким образом приведя в порядок перед Пасхой не только свои души, но и загрязненную и страдающую окружающую среду.

 

Диакон Владимир прочитал также лекцию о запрете поджогов остатков растительности и сжигании пластика, особенно соединений поливинилхлорида, в народе более известного как ПВХ. Из этого вида пластика делают огромное количество предметов которые нас окружают в повседневной жизни, от пластиковых окон до завес в холодильниках.

 

Через несколько дней также прихожане церкви Пресвятой Троицы с. Молодилова могли услышать лекцию о христианской ответственности за природу и пагубном влиянии греха на всю сотворенную Богом действительность, а также узнать о великопостных экоинициативах, которые им представил защитник творения Божьего.

 

По материалам Бюро УГКЦ по вопросам экологии