Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 5090

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Зарваница

9 апреля в Марийском духовном центре в Зарванице впервые был проведен ​​экологический Крестный путь, в котором приняли участие коллегиум для девушек «Знамение», питомцы Тернопольской высшей духовной семинарии им. патриарха Иосифа, референт Бюро УГКЦ по вопросам экологии Тернопольско-Зборовской архиепархии о. Василий Шафран и присутствующие паломники.

 

Зарваница известна не только как одно из крупнейших паломнических центров, но также как место возрождения УГКЦ на Подолье. Отсюда 25 лет назад начались первые открытые богослужения нашей церкви и под покровом Божьей Матери разошлись по всей области.

 

Все участники первого экологического Крестного пути в Зарванице также поняли важность этой молитвы не только для Тернопольско-Зборовской архиепархии, но и для всей Украины. Сегодня все христиане нашего государства должны понять и увидеть в страданиях Христа не только грехи против Бога и ближних. Этот экологический Крестный путь позволяет увидеть наши частые бессознательные и забытые грехи против всей Богом сотворенной природы, со всеми вытекающими последствиями для всего человечества и для грядущих поколений.

 

В век торжества технологий необходимо переходить на экологически чистые или щадящие природу технологии и начинать необходио с самого себя. Приобретать, например, светодиодные лампы, хотя они и дороже обычных, заботиться о правильной утилизации отработавших аккумуляторных батарей, уделять внимание уменьшению энергопотребления в наших домах, все эти простые меры, если их будет выполнять каждый, уже существенно оздоровят непростую экологическую обстановку.

 

«Пусть этот первый экологический Крестный путь, сотворенный ​​под покровом нашей Небесной Матери, на этом чудотворном месте, станет хорошим началом с хорошими плодами для наших душ и тел», говорит секретарь Бюро УГКЦ по вопросам экологии Тернопольско-Зборовской архиепархии о. Василий Шафран.

 

По материалам Экологического бюро УГКЦ