Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 5481

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Микола Квич

Вооруженные люди арестовали в Севастополе священника о. Миколу Квича, настоятеля местной парафии УГКЦ и военного капеллана.

 

Об этом сообщил руководитель Центра военного капелланства Украинской Греко-Католической Церкви о. Степан Сус на своей страничке в Facebook со ссылкой на прихожан храма Успения Божьей Матери и представителей ВМС Украины в г. Севастополе.

 

По словам очевидцев, арест произошел прямо в церкви на глазах у прихожан. Вооруженные люди увезли священника в неизвестном направлении.

 

Другие подробности происшествия пока неизвестны.

 

Как сообщает Департамент информации УГКЦ, с момента военного вторжения российских войск на территорию Украины, греко-католические священники неоднократно получали угрозы устно или письменно с требованием покинуть территорию Крыма. «Но все пастыри решили не покидать своих верных, особенно в такое сложное время.»

 

Напомним, на территории Крыма действует несколько приходов УГКЦ, входящих в каноническую структуру Крымского экзархата.

 

Совсем недавно Крымский экзархат был выделен в самостоятельную церковную структуру из Одесско-Крымского экзархата. Администратором Крымского экзархата временно является экзарх Одесский о. Михайло Бубний, возведение которого на одесскую кафедру состоится 12 апреля в Одессе.

 

Священник Микола Квич 

На фото: священник и военный капеллан о. Микола Квич перед украинскими военными моряками.