Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 3432

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Мед

Мед – это натуральный продукт производимый пчелами. Он славится своими полезными свойствами.

 

Почти вся его составляющая (80%) - это углеводы, а именно, фруктоза, глюкоза и сахароза. Они очень быстро усваиваются организмом. Потому, мед иногда советуют употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом. Любому человеку будет полезно заменить сахар медом. Ведь он обладает чудесным ароматом, приносит пользу и в одной чайной ложке содержится всего 26 ккал.

Всем ли можно мед?

Этот продукт противопоказан только тем, у кого на него аллергия. В целом, он создан для всех. Им лакомятся подростки, лечатся диабетики, советуют его принимать беременным и тем, кто придерживается поста. Да-да! Можете забыть о мучающем вас вопросе: можно ли есть мед в пост? Ответ утвердительный!

Что такое пост?

Пост – это религиозная традиция, которая подразумевает воздержание от бурных эмоций, буйного образа жизни. Также, постники ограничивают себя в принятии некоторой пищи и питья. Это некая форма аскетизма, которая подразумевает духовный и телесный пост. Нельзя просто «сидеть на диете», нужно быть сдержанным в словах, злых высказываниях, укротить злость, не лгать и не клеветать.

 

Те, кто знают об истинности этой традиции и придерживаются всех ее канонов, также знают, что можно есть, а что нельзя. Но начинающие могут сомневаться, правда ли можно есть мед во время поста? Под запретом находятся продукты животного происхождения, а вот мед к ним не относится. Он производится пчелами, благодаря растениям, так что, этому правилу он соответствует.

 

Существует еще один устой. Нельзя есть ничего сладкого. Это не совсем так. Сладости, постники называют «баловством». Потому как они не дают человеку ничего полезного. А про мед этого нельзя сказать. Ведь он несет в себе бесчисленное количество микроэлементов и витамин.

 

Некоторые священники, если вы спросите, даже могу посоветовать употреблять этот пчелиный продукт. Ведь он очень питательный, всего 200 грамм меда пропорциональны 350 граммам мяса. Если по утрам выпивать стакан воды с ложечкой меда, вы будете заряжены энергией и полны сил. К тому же, он понижает аппетит, а это немало важно в пост.

Свойства

Продукт этот улучшит микрофлору организма, поддержит иммунитет в тяжелый период времени. Ведь, как правило, в пост, организм немного ослабевает. А мед вернет вам былую форму, при этом, не нарушит ваш образ жизни.

 

В целом, взрослому человеку дозволено есть от 50-100 грамм меда. Это довольно солидная прибавка сладостей к завтраку и ужину.

 

Источник: улик.ру