Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 5677

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Насилие Любомир Гузар в эфире Общественного телевидения дал оценку Евромайдану и рассказал о своих надеждах по решению нынешней ситуации в Украине.

 

«Я позитино оцениваю Евромайдан, ведь это на самом деле проявление воли народа. Это очень хорошо, потому что говорит народ. Народ вышел на Майдан, чтобы показать свое желание подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Люди хотят пользоваться европейскими ценностями и своим близким положением с ЕС. Я надеюсь, что это будет сделано».

 

На вопрос будет ли владыка связываться с властью, чтобы она не применяла силу в разрешении конфликта, Любомир Гузар ответил: «Я всегда призывал власть больше общаться с народом. Я надеюсь, что власть будет общаться с людьми, а не сидеть и ждать непонятно чего. Если власть будет отмалчиваться, ничего хорошего из этого не выйдет».

 

Любомир Гузар также поделился мыслями на счет силового сценария и возможного разгона Майдана: «Люди, которые находятся на Евромайдане — это не преступники. Поэтому, повода применять к ним силу нет. Для власти будет самоубийством разгонять Майдан силой. Это будет грубой ошибкой власти перед Украиной и всем миром».

 

По материалам radio24.ua