Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 6596

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Алексей Черный Главы Православной, Римско-католической, Греко-Католической и Лютеранской церквей Одессы озабочены избиением сотрудниками милиции активиста молодежной организации «Демократический Альянс» Алексея Черного и его коллег во время сворачивания палаточного городка в поддержку подписания Ассоциации Украина-ЕС на Приморском бульваре в Одессе.

Дорогие братья и сестры!

Мы, священнослужители христианских Церквей г. Одессы, с глубокой тревогой и озабоченностью восприняли известие о вопиющей несправедливости, которая имела место сегодня утром на Приморском бульваре в г. Одессе. Речь идет об избиении сотрудниками милиции активиста молодежной организации «Демократический Альянс» Алексея Черного и его коллег  во время сворачивания палаточного городка в поддержку подписания Ассоциации Украина-ЕС на Приморском бульваре в Одессе. Мы обращаемся к представителям государственной власти, органов прокуратуры и внутренних дел с проьбой  дать оценку произошедшим событиям.

События последней ночи (в Одессе и Киеве) сигнализируют опасную тенденцию – попытку власти использовать силовые методы в диалоге с обществом. Именно этот сигнал вынудил нас заявить публично свою позицию.

Мы не считаем, что решение вопросов на площадях является приемлемым.  В обществе должны существовать механизмы широкого общественного диалога и действенных способов взаимодействия власти и граждан. Однако, когда эти механизмы оказываются бездейственными, а попытки народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в стране (Конституция Украины ст. 5) быть услышанным представителями власти оказываются ничтожными, люди заявляют о себе единственно доступным им способом – выходя на улицу. Решить эти вопросы можно лишь тогда, когда представители власти (которым эта власть временно делегирована народом Украины) действительно услышат каждого жителя своей страны.

Мы, как священнослужители, оставались и остаемся вне каких-либо политических и идеологических противстояний. Но как послушные исполнители Божией воли и вверенного нам служения мы не имеем права молчать в тех случаях, когда вершится несправедливость и попирается человеческое достоинство.

Мы обращаемся к обеим сторонам противостояния с просьбой воздержаться от насильственных мер. При любых обстоятельствах достинство и неприкосновенность человеческой личности и жизни святы и непреложны о чем говорят Божии законы и человеческие. Мы возносим молитву к Богу о властях и народе Украины, о благоденствии и процветании нашей страны.

Одесса, 25 ноября 2013 года

Епископ Бронислав (Бернацкий), ординарий Одесско-Симферопольской епархии Римо-Католической Церкви в Украине

Епископ Василий (Ивасюк), экзарх Одесско-Крымский Украинской Греко-Католической Церкви

Епископ Марк, глава Одесско-Балтской епархии Украинской Православной Церкви (Киевский Патриархат)

Андрей Бакала, Председатель совета Содружества Церквей «Одесская Евангельская Церковь»

Пастор Андрей Гамбург, член Международной группы «Примирение Церквей и народов Европы», руководитель украинской межцерковной группы «Примирение», настоятель кафедрального собора Апостола Павла в Одессе Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине

Источник: primirenie.in.ua