Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 6080

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Святослав Шевчук Глава Украинской Греко-Католической Церкви патриарх Святослав выразил солидарность с участниками общественных акций за евроинтеграцию Украины и призвал не допустить пролития ни одной капли крови.

 

«Хочу выразить свою солидарность с молодежью, с нашими гражданами, которые действительно не равнодушны к судьбе своей страны и активно манифестируют свою гражданскую позицию». Об этом заявил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) в Риме 24 ноября, освящая отреставрированную древнюю ризу для Жировицкой чудотворной иконы Богородицы в храме Святых Сергия и Вакха.

 

«Мы видим, как сотни тысяч людей в разных городах и городках Украины и мира вышли на площади. Мы сегодня видели, как даже был применен слезоточивый газ под домом Кабинета министров в Киеве. Мы здесь сегодня молимся, и нашей молитвой я хочу обратиться ко всем, кто в Украине. С большой тревогой наблюдаем за теми событиями, которые происходят, в частности, сегодня, именно в этот день, в это воскресенье», — отметил Глава Церкви.

 

Блаженнейший Святослав призвал «и тех, кто на местах и ​​тех, кто сегодня несет ответственность перед народом, как наши народные избранники, и тех, кто является представителями различных общественных организаций и политических партий, работниками правоохранительных органов, нашу власть — не допустить насилия».

 

«Не допустите пролития ни одной капли крови, чтобы мы не разрушили нашего будущего», — отметил Предстоятель УГКЦ.

 

Он также призвал всех молиться сегодня за мир: «Помолимся, чтобы ни одна горячая голова этого мира не разрушила. Помолимся, чтобы во всех этих непростых моментах, которые мы сейчас переживаем, мы до конца остались цивилизованной европейской нацией, о чем хотим заявить на весь мир», — призвал Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ.

 

Источник: пресс-служба УГКЦ