Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Журнал Кана

Что такое семейный бюджет? Как правильно его планировать? На что нужно обращать внимание, распоряжаясь деньгами? Ответы на эти и другие вопросы в октябрьском номере журнала «Кана». Его основная тема - «Деньги: мои - твои... Наши?»

Чтобы начать планировать семейный бюджет, семья должна четко определить свои доходы и расходы, даже начать ведение «домашней бухгалтерии». О том, как это грамотно сделать, рассказывает Виталий Рысин, декан финансово-экономического факультета Львовского института банковского дела. Специалист также рассказывает, как разумно распоряжаться семейным бюджетом, как правильно экономить и возможно ли это в режиме низких зарплат и нестабильной оплаты труда. А еще он говорит о том, кто должен заниматься распределением семейных средств - муж или жена.

Пожалуй, в каждой семье рано или поздно возникают конфликты из-за денег. То зарплаты не хватает на необходимое, то кто-то из супругов начал зарабатывать больше и стал «устанавливать» свои правила, то на семью давят долги. Бывает, муж захочет купить лодку с мотором Yamaha, а бывает жена загориться желанием покупки новой шубы, при этом в бюджете ни на что подобное денег не предусмотрено... Такие ситуации становятся экзаменом на зрелость отношений и терпение. Как эти трудности достойно пережить и как стратегически подойти к семейным деньгам — об этом очередной материал с советами Ростислава Шемечко, директора Центра психологии Украинского Католического Университета.

Практической является статья о том, стоит ли сегодня украинцам брать кредиты. А если уж брать, то как избежать банковских ловушек и мошенничества «небанковских» организаций? Автор - Ростислав Славьюк, заведующий кафедрой банковского дела Львовского института банковского дела. Среди прочего, он объясняет, на что конкретно надо обращать внимание, подписывая с банком договор о кредите, а также развеивает мифы о кредитах с нулевыми процентами, которыми изобилуют рекламные объявления.

В «Кане», как всегда, также знакомства с людьми, которые добавляют сил к жизни. Среди них - Андрей Маслюх, известный переводчик, семьянин, который вопреки сложному диагнозу врачей - детский церебральный паралич, получил хорошее образование, стал профессиональным переводчиком книг и ведет активный образ жизни. Его история многих людей может вдохновить на преодоление новых вершин в своей жизни.

А еще в этом номере — размышления над Словом Божьим, репортажи, советы психологов, священников, материалы об отношениях между супругами, воспитании детей, блоги, книжные рецензии, полезные и вкусные рецепты, занятия по рукоделию, кроссворд.

На журнал «Кана» уже можно подписаться. Подписной индекс: 68747.

О новостях журнала читайте на странице в Facebook. Подробнее о возможности приобретения смотрите на сайте www.svichado.com.