Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 6223

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Планирование семьи В винницкой парафии Покрова Пресвятой Богородицы УГКЦ 20-21 сентября прошла конференция по биоэтике «Естественное планирование — здоровая семья».

 

Конференцию проводила Алина Тарас из Одессы, лиценциат по биоэтике, которая приехала по приглашению опекающих парафию священников ордена Воплотившегося Слова.

Современное общество, со всем его техническим, экономическим, социальным и тому подобным прогрессом, все меньше и меньше внимания обращает на духовность. Именно это приводит к уменьшению чувствительности к греху. От этого больше всего страдает наименее защищенное звено социальной цепи — семья. Но семья в полном смысле этого слова, не просто как сожительство мужчины и женщины (другое исключается), но как союз любви, основанный на Христе, соединенный Богом и благословленный Церковью.

 

Поэтому Церковь, как институт, целью которой является вести своих верных к Богу, не может молчать, видя сознательное и целенаправленное нивелирование ценности христианского брака и не реагировать на стремление уничтожить институт семьи. А лучшим методом борьбы является воспитание и формирование сознательных и интеллектуально продвинутых христиан.

 

Именно с этой целью в приходе Покрова Пресвятой Богородицы УГКЦ Винницы была организована конференция по биоэтике на тему «Естественное планирование — здоровая семья». Первая ее часть имела задачу раскрыть главную суть, почему Бог призывает людей к браку. Во введении с. Мария Неустанной Помощи раскрыла суть отношений между родителями и детьми, на основе Священного Писания и посланий Римских Пап. Затем Алина Тарас, главный докладчик конференции, осветила следующие такие темы как «Ответственность отцовства» и «Отцовство — дар Божий», а в завершение первого дня все присутствующие посмотрели научный фильм «Откуда берутся дети».

 

Вторая часть, которая продолжалась весь следующий день, была более практичной и раскрывала тему «Плодовитость — дар и задачи». Ключевыми вопросами здесь были искусственные безнравственные методы контрацепции как прямое прерывание оплодотворения, рассматривались проблемы контрацепции и аборта, а также натуральные методы распознавания плодотворности, включавшие изучение симптотермальный метод и карты плодовитости.

 

Планирование семьи 

 

Своими впечатлениями поделились участники конференции:

Татьяна, 39 лет: «Рождение ребенка — это Божья благодать, но также и большая ответственность родителей. Поэтому на конференции достаточно большое внимание было уделено естественному планированию семьи, которое позволяет сохранить здоровье женщины, рожать здоровых детей ... Проведение таких встреч и конференций крайне необходимо для сохранения супружеских отношений, моральных ценностей и заповедей Божиих ...».

 

Светлана, 41 год: «Доклады были доступны и содержательны. Много информации интересной, как для семей, так и для женщин — в целом, чтобы следить за своим здоровьем».

Елена, 23 года: «Впечатления от конференции положительные, информация очень полезна, особенно для молодежи ... В общем благодарна священникам, организовавших нам такую ​​встречу».

 

Татьяна, 37 лет: «Естественное планирование семьи — это актуальная тема для молодых семей и тех молодоженов, которые планируют создать семью. Такие науки нам нужны, как пища для размышлений о планировании здоровой семьи. Особенно ценно для молодых девушек, чтобы готовиться заранее к семейному положению. Научиться чувствовать и анализировать свой ​​организм методом наблюдения и ведения карты плодовитости. Это очень простой и эффективный метод супружеских отношений. Изучая свой ​​организм, молодая девушка познает себя. Важно также чтобы муж (или парень) поддерживал и с пониманием относился к методу естественного планирования семьи. Супруги начинает свой ​​путь здоровой семьи и это — Божья благодать ...».

 

Текст и фотографии: «CREDO»