Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Рено-4» 1984 года выпуска с пробегом 300 тыс. км — таков «новый» автомобиль Папы Франциска.

Фотография Римского Папы, который в субботу садился в подержанный белый автомобиль, вызвала сенсацию. Папа получил его в подарок от священника из окрестностей Вероны.

Загадку оригинального «новейшего» папамобиля раскрыл итальянский католический еженедельник «Famiglia Cristiana».

Хозяином этого рено был 70-летний о. Ренцо Дзокки, настоятель из Пескантины, что на севере Италии. Автомобиль с вмятинами на кузове стоял в гараже, но священник каждый год делал техосмотр и зарегистрировал его как исторический автомобиль.

Отец Ренцо 25 лет работал в приходах на периферии Вероны , боролся с торговцами наркотиков и защищал от них своих подопечных . Его даже как-то ударили ножом , но он никогда не давал себя запугать.

Он жил в многоэтажке, на 9-м этаже. «Шутил, что имею самую высоко расположенную плебанию в Италии», - сказал о. Дзокки журналу .

«Рено -4 » от получил в подарок много лет назад. Ездил этим автомобилем по окраинных участках : в поля, в приходские центры, в центры помощи. Ездил также по всей Италии . Этим автомобилем , который никогда не ломался, о. Ренцо согласно мониторингу транспорта  преодолел 300000 километров.

Недавно в . Ренцо написал письмо Папе Франциску, чтобы поделиться с ним своим опытом пастырской работы в пригородах , что ему особенно дорого, а также чтобы сообщить о своем намерении подарить ему автомобиль . За несколько дней Папа , по своему обыкновению , позвонил священнику. По его собственным словам, Папа убеждался, или ему действительно хотят подарить авто. «Не лучше отдать его бедным» - спросил он.

«Я ответил, что эта машина уже достаточно послужила бедным, а теперь предстоит у Папы», — ответил о . Ренцо . Тогда Франциск спросил , имеет ли этот священник другое авто. « Когда я сказал , что имею новее , то Папа наконец согласился», - добавляет священник.

Подарок был переведенный в субботу , а настоятеля из-под Вероны сопровождали в Рим около ста его прихожан .

Папа Франциск сразу же сел в машину со словами: «Ну поехали», - рассказал о. Ренцо Дзокки.

 

Папамобиль 

 

По материалам Credo