Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 4107

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Война в Сирии«Мы — сыновья и дочери Христа — не можем безучастно наблюдать за трагедией в Сирии, но должны объединиться в молитве и посте за Божий дар мира для этой многострадальной земли, помня Христовы слова: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими».

 

С таким призывом обратился Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав к верующим УГКЦ и всем людям доброй воли, сообщает Департамент информации УГКЦ.

 

Предстоятель обращает внимание, что уже долгое время мы являемся свидетелями жестокого конфликта в различных странах Ближнего Востока. Он отмечает, что сирийская трагедия в наибольшей степени касается христианских общин древних Церквей в этой стране. «Именно христиане становятся основными жертвами морального и физического насилия, похищений, шантажа и неслыханных зверств. Как повстанцы, так и правительственные войска часто используют старинные христианские святыни и поселения для военных атак, прикрываясь жителями как живым щитом», — говорится в обращении Главы УГКЦ.

 

«С большой тревогой весь христианский мир воспринял известие о том, что готовится военное вмешательство в Сирию со стороны западных государств. Это действие может привести к уничтожению целого ряда христианских общин на этой земле. Ни один конфликт, который стараются решить силой, не приносит пользы, а наоборот — становится бедствием для мирного населения», — отмечает Предстоятель. Он призывает всех — епископов, священников, монашествующих и мирян Украинской Греко-Католической Церкви в Украине и за ее пределами — присоединиться к приглашению Папы Франциска в ближайшую субботу, 7 сентября, молиться и поститься в намерениях мира в Сирии, на Ближнем Востоке и во всем мире.