Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Война в Сирии«Мы — сыновья и дочери Христа — не можем безучастно наблюдать за трагедией в Сирии, но должны объединиться в молитве и посте за Божий дар мира для этой многострадальной земли, помня Христовы слова: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими».

 

С таким призывом обратился Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав к верующим УГКЦ и всем людям доброй воли, сообщает Департамент информации УГКЦ.

 

Предстоятель обращает внимание, что уже долгое время мы являемся свидетелями жестокого конфликта в различных странах Ближнего Востока. Он отмечает, что сирийская трагедия в наибольшей степени касается христианских общин древних Церквей в этой стране. «Именно христиане становятся основными жертвами морального и физического насилия, похищений, шантажа и неслыханных зверств. Как повстанцы, так и правительственные войска часто используют старинные христианские святыни и поселения для военных атак, прикрываясь жителями как живым щитом», — говорится в обращении Главы УГКЦ.

 

«С большой тревогой весь христианский мир воспринял известие о том, что готовится военное вмешательство в Сирию со стороны западных государств. Это действие может привести к уничтожению целого ряда христианских общин на этой земле. Ни один конфликт, который стараются решить силой, не приносит пользы, а наоборот — становится бедствием для мирного населения», — отмечает Предстоятель. Он призывает всех — епископов, священников, монашествующих и мирян Украинской Греко-Католической Церкви в Украине и за ее пределами — присоединиться к приглашению Папы Франциска в ближайшую субботу, 7 сентября, молиться и поститься в намерениях мира в Сирии, на Ближнем Востоке и во всем мире.

Комментарии   

-1 #1 Alexander 07.09.2013 16:19
Ага - Гитлера уже задабривали - сдали Чехословакию, Австрию.
Сталину отдали Эстонию, Латвию, Литву, об Финляндию Сталин зубы обломал!
Единственный кто выступил проив аншлюса Австрии был Бенито Муссолини. Он не дал Адольфу захватить Австрию в 1933-34 годах, а в 1938 году готов был развязать войну с Германией, но понимал, что сам уже с немцами не справиться, а Англия и Франция его не поддержали. Было неясно на чьей стороне выступят США. в свое время конгресс США перевесом всего в один голос высказался за то чтобы вести документы по-английски. Вторым вариантом был НЕМЕЦКИЙ - жаль что не прошел - не было бы никаой тогда "России", а Уекраина стала бы независимой еще в 1918-м не было бы Голодомора и пятой колонны Кремля. И что это Вы вступаетесь за православных в Сирии - они во время крестовых походов помагали мусульманам против братьев-католиков! (Там кончно есть и униаты, но...)
Цитировать