Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Одесситы в Киеве

Группа одесских паломников вернулась из Киева с празднования 1025-й годовщины Крещения Руси, во время которого был освящен новопостроенный Патриарший Собор Воскресения Христового Украинской Греко-Католической Церкви.

 
Впечатлениями делится руководитель паломнической группы о. Руслан Остафий. 
 
«Отче, спасибо за возможность быть участниками этого знаменательного события!» — такими словами верующие Одесского деканата УГКЦ выражали благодарность и восхищение, после того, как два дня подряд участвовали в праздновании 1025-летия крещения Руси-Украины, и одновременно радовались, что наша Церковь теперь имеет свой ​​Патриарший собор.
 
Только радость и особая атмосфера, созданная присутствием большого количества священников, епископов и паломников со всего мира переполняла сердце каждого паломника, приехавшего с Юга Украины принять участие в этом действе. Участие в богослужениях и ночных бдениях захватывали каждого, кто участвовал и пытался в этих молитвах соединиться в Святом Духе с Собором Божьего народа. Люди не только молились за свои потребности, но прежде всего благодарили Бога за Собор.
 
По словам Блаженнейшего Святослава, Собор соединил всех в поселениях сущих, и наверняка будет объединять еще не одно столетие всех верных нашей Церкви.

Фоторепортаж

 

Киев УГКЦ

 

Киев УГКЦ

 

Киев

 

Киев

 

Киев УГКЦ

 

Собор УГКЦ 

 

Священники

 

В Киеве 

 

Киев 

 

Крещение Руси 

 

Крещение Руси