Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Учебник по эволюции Тернопольское издательство «Мандрівець» выпустило украинский перевод книги «Эволюция: критический учебник», в которой современные немецкие ученые рассматривают теорию эволюции в сопоставлении с креационизмом.
 
Как сообщил сотрудник Украинского католического университета, координатор перевода книги Петро Гусак, увесистая работа, вышедшая под редакцией Юнкера Райнхарда и Шерера Зигфрида, представляет собой коллективный труд немецких авторов — специалистов по биологии, физиологии, генетики, микробиологии, биохимии, палеонтологии, палеоантропологии, эмбриологии и медицине. Учебник представляет читателю современное состояние научных исследований в этих областях и предлагает интерпретацию их результатов с привлечением теории творения — креационизма, «которая понимается как сознательное и свободное действие причины, достаточной для возникновения необходимо сложных функциональных форм жизни».
 
«Фундаментальные исследования в различных областях естествознания указывают на то, что для современных данных и открытий их интерпретация в рамках теории макроэволюции не является необходимой: как научные данные, они в своих отраслях самодостаточны. Таким образом, теория макроэволюции оказывается не естественной, а мировоззренческой метатеорией, не может претендовать на исключительность: научные данные могут быть интерпретированы и с иных мировоззренческих позиций, и при этом альтернативные объяснения являются рациональными и последовательными», — сказано в аннотации.

Книга предназначена для широкой общественности.