Портал храма апостола Андрея Первозванного Украинской Греко-Католической Церкви
Навигация
Главная
Богословские курсы
Статьи
Документы
Основы вероучения
Библия
Святые
Священство
Контакты
Христианские сайты
Фотогалерея
Вопросы священнику
Переход в католичество
- - - - - - -
О названии сайта
- - - - - - -
Крест паломников
† Святослав Шевчук
† Андрей Шептицкий
† Иосиф Слипый
† Мирослав Иван Любачивский
† Любомир Гузар
Св. Николай Чарнецкий
Святые Кирилл и Мефодий
Св. Иосафат Кунцевич
Бл. Емельян Ковч
Бл. Климентий Шептицкий
Бл. Леонид Федоров
Святая Бернадетта
Святой Альфонс Лигуори
CB Login
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
Главная

Уния и Украинская Греко-Католическая Церковь

Расписание богослужений УГКЦ в Одессе

 

Пять типичных манипуляций пропагандистов ЛГБТ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Шелудько   
13.08.2016

СемьяМанипуляций, к которым обычно прибегают активисты ЛГБТ-движения и сознательные или несознательные пропагандисты из числа их сторонников, конечно же, гораздо более пяти. В данном материале мы остановимся на самых распространенных.

Права человека = права гомосексуалистов

Права человека неприкосновенны. Это ценность, которую общество призвано защищать и отстаивать. Но действительно к правам человека относится право на пропаганду гомосексуализма? Право одного человека заканчивается там, где начинается право другого человека. Правом общества является декларировать и законодательно закреплять свои ценности. В Украине сегодня существует консенсус о ценности традиционной семьи и традиционной любви как нормы отношений между мужчиной и женщиной. Когда какие-то небольшие группы людей берутся атаковать эти взгляды, они вынуждают защитников оказывать им сопротивление, реализуя тем самым свое право на отстаивание своего мнения. Ведь право отстаивать общественные и семейные ценности — это тоже неотъемлемое право человека, равно как и защищать их от посягательств и атак тех, кто их не уважает. Чаще всего, сопротивление выражается только в критике и протестах против гомо-акций. Но когда ценностями начинают нагло пренебрегать, протест становится более радикальным. Если бы гомоактивисты прислушивались к ценностям общества, они бы ни встретили негатива. А если уж вышли в публичное пространство — значит, бросили обществу вызов. Кто сеет ветер — пожнет бурю (с).

Европа = защита прав гомосексуальных меньшинств

На самом деле в Евросоюзе есть много стран, в которых семейные ценности официально защищены и в которых отсутствуют браки между лицами одного пола. Интегрируясь в евросообщество, совсем не обязательно копировать законодательство стран с либеральным отношением к гомосексуализму, проще и легче ориентироваться на близких нам по языку и культуре поляков или хорватов. Польша и Хорватия не признали гомосексуальные сожительства браками, оставаясь при этом развитыми и культурными членами ЕС.

Отсутствие гей-благоприятного законодательства = дискриминация

В большинстве случаев гомосексуалисты имеют равные права с другими членами общества. Они защищены теми же законами, которые защищают всех граждан. В случае нападения, ограбления, болезни, безработицы и т.д. геи пользуются равными правами со всеми. У нас не запрещено гомосексуалистам занимать государственные должности или создавать общественные объединения. Есть только одна плоскость, в которой гомосексуалистам отказано: брак. Брак — это форма семейного сожительства, которая непосредственно базируется на понимании семьи как союза мужчины и женщины. Поэтому менять данное представление — это разрушать понятие нормы, а соответственно, менять этику и моральные ориентиры общества. Подобное можно делать только в тех случаях, когда общество в большинстве своем поддерживает взгляды гомосексуалистов. Когда же 90% страны категорически против изменения понятия семьи, преобразования законодательства в пользу меньшинств будет недемократической и противоправной процедурой.

Против гей парадов = гомофоб

Очень много людей вполне нормально относятся к гомосексуалистам как таковым — дружат с ними, уважают, помогают чем-то, но, тем не менее, выступают категорически против гей парадов и легализации гомосексуализма на законодательном уровне. ЛГБТ-пропагандисты называют таких людей гомофобами, хотя на самом деле они гомофобами не являются. Скорее наоборот — именно такие люди и защищают гомосексуалистов от издевательств радикально настроенных хулиганов. А называя их гомофобами, гомосексуалисты только отталкивают их, лишая себя голосов в свою защиту. В следующий раз они не станут их защищать перед нападающими, а просто отстранятся от конфликта или даже поддержат его.

Не признавать гомосексуализм нормой = средневековье

Правда заключается в том, что в большинстве стран мира гомосексуализм до недавнего времени был в списке психических болезней, и лишь в конце ХХ века некоторые страны убрали его из такого перечня. В частности, Всемирная организация здравоохранения убрала гомосексуализм из списка болезней в 1992 году, Великобритания перестала считать его болезнью еще позже - в 1994-м - какое же это средневековье? Сегодня многие мировые ученые по-прежнему причисляют гомосексуальное поведение к психо-сексуальным отклонениям. Скорее, можно говорить о спорном характере признания гомосексуализма нормой. Это совершенно новая тенденция, которая, вполне вероятно, может быть изменена после изменения политической конъюнктуры в мире или публикации научных исследований о разрушительном влиянии гомосексуализма на человеческое общество.

Манипуляции существуют для того, чтобы заставить человека не думать головой, а рефлекторно реагировать с предсказуемым для манипулятора результатом. Размышляя о ЛГБТ-акциях, важно видеть, где люди выражают свою позицию, а где манипулируют. С позицией можно дискутировать, а на манипуляции нужно просто указывать, избегая их действия.

Михаил Шелудько

Перевод с украинского.
Оригинал: П'ять типових маніпуляцій ЛГБТ-промоутерів.

 
< Пред.   След. >
 
Церковь

Апостол Андрей Первозванный 

 

Апостол Андрей
Какого рода материалы Вам более всего интересны?
 
 
© 2017. Создание и продвижение сайта: Creative!