Портал храма апостола Андрея Первозванного Украинской Греко-Католической Церкви
Навигация
Главная
Богословские курсы
Статьи
Документы
Основы вероучения
Библия
Святые
Священство
Контакты
Христианские сайты
Фотогалерея
Вопросы священнику
Переход в католичество
- - - - - - -
О названии сайта
- - - - - - -
Крест паломников
† Святослав Шевчук
† Андрей Шептицкий
† Иосиф Слипый
† Мирослав Иван Любачивский
† Любомир Гузар
Св. Николай Чарнецкий
Святые Кирилл и Мефодий
Св. Иосафат Кунцевич
Бл. Емельян Ковч
Бл. Климентий Шептицкий
Бл. Леонид Федоров
Святая Бернадетта
Святой Альфонс Лигуори
CB Login
 
Главная

Уния и Украинская Греко-Католическая Церковь

Расписание богослужений УГКЦ в Одессе

 

Почему нельзя колдовать церковной свечой? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Читатель   
19.10.2015

Как поется в знаменитой песне: «Мело весь месяц в феврале, и то и дело свеча горела на столе…». Действительно, существует множество песен, легенд и сказаний о таком привычном для нас предмете, как свеча.

Отчего она привлекает внимание большого количества людей, почему, будучи уже ненужной в хозяйстве, она по-прежнему востребована среди потребителей?

Свеча – тайна притяжения.

С незапамятных времен свечи были неотъемлемым атрибутом любого значимого события – будь то празднество или кончина.  Им присваивали волшебные свойства - с их помощью можно было приворожить любимого или убить врага, что, несомненно, сделало их востребованными среди магов, колдунов и Церкви. Однако православная религия не дозволяла использовать свечки в корыстных колдовских целях. Она представляла их как священный свет, который несет в себе Бог. Зажигая свечу, христианин приносит добровольную жертву своему Господу и впускает свет духовного знания в душу. По наши дни сохранилась традиция зажжения свечек в храме и во время службы. Домашняя молитва также предполагает в себе проведение данного ритуала. Однако сколько бы «силы» не присваивали свечке – главная «сила» в человеческом сердце, той правде, которая присутствует в его душе. Если мысли людские наполнены злобой и завистью, никакая свечка не зажжет в нем Божий свет, и ничто не спасет его от бесов, обитающих вокруг. Если же сердце чисто, в нем присутствует любовь к ближнему и уважение к законам Божьим, тогда зажженный свет будет напоминанием о близости Господа и станет спасением от злобы и зла. 

Свечи изготавливают из различных материалов, одним из самых популярных является вощина. Купить свечи из вощины можно в храме или же в интернет магазине. Также свечки данного вида изготавливают самостоятельно в домашних условиях.  

Свеча в колдовстве – обратная сторона медали. 

Как бы не была прекрасна cвеча в христианской религии, все же она несет в себе немало опасности в ворожее и колдовстве. Маги и колдуны активно используют различные типы свечек, однако церковные – самый востребованный продукт. Освещенные в храме и несущие в себе особую энергию, они помогают в магических ритуалах. Используя их, можно навлечь беду на человека или же посягнуть на его волю, поэтому колдуны заказывают и покупают церковные свечи оптом как один из самых востребованных инструментов.

Страшна расплата тех, кто использует свет Господний для сотворения небогоугодных дел, и также наказаны будут желающие воспользоваться их услугами – как на Земле, так и на небе, поэтому обращение к колдунам – не самый лучший выход из сложной ситуации.

 

 

 

Комментарии 

 
0 #2 Читатель 17.12.2015 00:56
Цитирую Ірина Калиновська:
Хіба ж до зображення дитини зі свічкою може бути наданий цей "епіграф" з вірша

Ну а дети как получаются по вашему мнению? Именно так и получаются :).

Цитирую Ірина Калиновська:
Чи може людина, що надала цей підпис, не читала того вірша Пастернака?

Тем более, с чего вы взяли, что там именно про незаконный секс автор пишет? Не нужно воображать того, чего не сказано. Лучше представляйте себе супружескую пару, меньше будете искушаться.
Цитировать
 
 
0 #1 Ірина Калиновська 10.12.2015 13:27
Хіба ж до зображення дитини зі свічкою може бути наданий цей "епіграф" з вірша, в котрому йдеться про неустанне займання партнерами любовью на протязі всього місяця!? Чи може людина, що надала цей підпис, не читала того вірша Пастернака?
Цитировать
 
< Пред.   След. >
 
Церковь

Апостол Андрей Первозванный 

 

Апостол Андрей
Какого рода материалы Вам более всего интересны?
 
 
© 2017. Создание и продвижение сайта: Creative!