Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Есть много способов, чтобы отдать дань любимому человеку, который ушел из жизни. Цветы, венки, речи – каждый элемент похорон должен соответствовать статусу и образу жизни, который вел покойный.

 

Похоронные традиции

Следует провести ритуалы, отпевания, молебны или другие церемонии, которые соответствовали убеждениям усопшего или его семьи и близкого окружения.

Объявления

Объявление о смерти не бывает легким, но это первый шаг в честь человека, который отошел. Оповестить родственников и близких можно по телефону, скайпу или по почте, или при личной встрече. Создание объявления, которое будет размещено в разделе некрологов в местной газете, дает возможность выразить соболезнования родственникам, а также сообщить всем, где и когда  будут проходить похороны.

Цветы

Прекрасная цветочная композиция и ленты с траурными надписями обеспечить возможность выразить свое уважение. Вы можете выбрать способ выражения, который включает в себя любимые цветы покойного, или вы можете включить цветы, которые имели личностный смысл для вас. Профессиональные флористы могут подсказать вам, как лучше выбрать  или составить композицию из цветов. Они позаботятся о предоставлении цветов непосредственно в похоронное бюро, ритуальные услуги в Киеве и других городах Украины давно сотрудничают с цветочными магазинами.

Музыкальное оформление

По желанию можно заказать духовой оркестр или включить музыкальную запись с реквием или другими соответствующими классическими композициями.

Стихи или торжественные слова

Стихотворение  это замечательный способ выразить свои чувства тому, кто отошел. Есть много стихов, написанных специально в связи с кончиной матери, отца или ребенка. Стихотворение  можно прочитать во время хвалебной речи, или вы можете даже продикломировать одно из ваших собственных.

Программы

Хотя основная цель программы похорон это дать возможность присутствующим проститься с покойным, а это также прекрасное место, чтобы отдать последнюю дань.  Добавьте хорошую фотографию умершего, это поможет оставить в памяти образ живого человека.  

Панегирики

Панегирик является важной частью церемонии и должен быть максимально персонализированным, насколько это возможно. В идеале, он должен быть написан кем-то, кто знал покойного хорошо, и должен включать в себя некоторые личные воспоминания, с которыми могут быть связаны другие люди.

Атмосфера

Похороны могут быть угнетающими для тех, кто скорбит. Лучше проводить все сдержанно, особенно тем, кто принимает участие в церемонии. Следует поминать умершего хорошими словами и стараться утешить родных и близких.