Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рождество?Ища в поисковике хорошую фотографию и рисунок по случаю Рождества Христова для блога, как-то, уж наверное автоматически, слово Рождество написал по-итальянски: Natale. И что вы думаете? Ни одного рисунка, или открытки, на которых можно было бы увидеть главного Виновника этого важнейшего события.

Рождество?Ища в поисковике хорошую фотографию и рисунок по случаю Рождества Христова для блога, как-то, уж наверное автоматически, слово Рождество написал по-итальянски: Natale. И что вы думаете? Ни одного рисунка, или открытки, на которых можно было бы увидеть главного Виновника этого важнейшего события. Увидеть можно всё: оленей с Дедами Морозами, красивых девушек одетых (или не очень) в «новогоднем духе» и много другого, связанного с потребительским Рождеством, а вот изображение Иисуса Младенца найти очень трудно. Увидев это стало грустно, а на душе неприятно.

 

Прогуливаясь по улицам родного города в предновогоднее время и задумавшись на мгновение над причиной подобного, ответ пришел сам собой. Как-то уж сложилось, что потребительскому миру, в котором производится столько подарков и различных вещей, требуются неустанные покупатели, а для рекламы бизнес-индустрия готова «воспользоваться» самим Богом, «выбросив» затем и забыв Его до следующего года. Срубленные елки, дешевые китайские разноцветные огоньки и игрушки, и много других тематических вещичек — на первый взгляд все то, без чего праздник Рождества не состоится. Все мы из плоти и костей, поэтому эти вещи помогают создать в наших сердцах некую атмосферу таинственности и праздничности. Существует, однако, великий риск, что желание и стремление почувствовать и пережить Рождество, вытеснит подлинное переживание прихода Спасителя. Безумный потребительский мир, с одной стороны «требует» Иисуса, но исторического, такого, который жил когда-то, там, в прошлом, но с другой стороны, боится Христа реального, живого и настоящего, ведь Он Единственный, кто своим приходом в человеческие сердца способен очистить их от всего лишнего и ненужного!

 

Никого не хочется лишать ореола праздничности, и тем более обидеть, однако, если для нас Рождество — только праздник Деда Мороза, Снегурочки, елочки или «пьяной» коляды, — то имеем ли мы вообще право говорить, что празднуем Рождество?

 

Иисус неприхотлив, поэтому, если желаем, можем пригласить Его к нам, чтобы отпраздновать вместе с Ним Его и наш День Рождения. И не бойтесь, что если у нас не хватает пахучей елки, празднично украшенной квартиры, или новой одежды, праздник может не получиться. Не отчаивайтесь за совершенные грехи в 2011-м, которые нам нашептывают, что мы еще не готовы к Рождеству, ведь главное, чтобы сокрушенное сердце, в ожидании Новорожденного, очистились в Таинстве Покаяния и любовью к творению воссияло для Жизни Вечной!

 

Владимир Мистерман, ecoburougcc.org.ua