Печать
Рубрика: Духовная жизнь
Просмотров: 5961

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Библейский клубХристиане, которые регулярно посещают церковь, рано или поздно находят себе друзей или приятелей, с которыми их объединяют общие интересы или увлечения. Часто верующие люди предпочитают проводить досуг вместе. Это могут быть морские прогулки, поездки за город или скрупулезное изучение Священного Писания. Именно подобное увлечение и объединяет людей в Одесский библейско-богословский клуб «Сатья Дхарма», который собирается каждую субботу в часовне святого апостола Андрея Первозванного.

В данном случае библейский клуб — это приятное общество доброжелательных и веселых людей, искушенных в познаниях сфер богословской и духовной наук.

Очень часто, человек, пришедший впервые в незнакомое место, чувствует себя немного неловко. Стесняется первым с кем-то заговорить, подойти к священнику, а у священника не всегда есть время долго и серьезно поговорить. Тогда библейский клуб может стать первой ступенькой к воцерковлению. Ведь здесь можно задать священнику любой вопрос, высказать интересную мысль или мнение и не быть за это осмеянным или непонятым. На библейском клубе многие люди стали близкими друзьями и теперь, приходя на службу, новый человек видит знакомые улыбающиеся лица.

Возникает вопрос: что это за такое диковинное название, звучащее не по-русски? Все просто: «Сатья Дхарма» на санскрите означает православие (дословно: истинная религия). Но почему на санскрите? А почему бы и нет?

Не важен социальный статус гостя клуба, будь он строитель, компьютерщик или просто делает кухни на заказ; Днепропетровск, Донецк или Одесса — город тоже не принципиален, — наоборот: гостей в клубе любят. Чай и печенье, ватрушки, торты или домашняя выпечка — это то, чем завсегдатаи клуба потчуют гостей. Так что помимо духовной пищи можно также получить и пищу материальную, а главное — это общение и изучение Библии.

Многие люди в своей жизни столкнулись с разными учениями и верованиями, и у многих людей такой опыт оставил негативный след в душе. На библейском клубе можно поделиться со своими переживаниями, и люди поймут, потому как сами испытывали нечто подобное.