Печать
Рубрика: Статьи
Просмотров: 3351

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мануальная терапияСидячий образ жизни становится настоящим бичом нашего времени, а в совокупности с неправильным питанием, стрессами, отсутствием необходимых тренировок, подъемом тяжестей и гормональными нарушениями он приводит к развитию всевозможных заболеваний позвоночника.

 

Наиболее частыми из них являются остеохондроз, сколиоз и даже межпозвоночная грыжа — заболевание, масштабы которого в последнее время приобретают действительно угрожающий характер. Позвонки постепенно «проседают», между ними снижается расстояние и снижается эластичность, а межпозвоночные диски перестают справляться со своей ролью амортизаторов. В результате происходит деформация хрящей, они выпячиваются и сдавливают нервные окончания. У людей появляются неприятные ощущения, головные боли, снижение сил, онемение конечностей и многое другое. Конечно, как и в случае других болезней, лечение позвоночника лучше избежать, не доводя до развития заболевания. Для этого необходимо смолоду тренировать мышцы, владеть методикой правильного подъема тяжестей, не засиживаться на стуле по 10 часов в сутки, плавать и заниматься гимнастикой. Но и при развитии болезни отчаиваться не нужно, современные технологии и высококвалифицированные специалисты Центра Евминова помогут победить болезнь, вернув ощущение молодости и полноты сил.

 

Во многих медицинских центрах, в том числе в известном одесском центре Евминова активно применяется мануальная терапия. Своими корнями она уходит в глубину веков, в частности, ее использовали народы Индии, Китая, Восточной Европы и Средиземноморья. В 1895 г. древнюю методику воскресил Д.Д. Палмер. В ответ на рассказ сторожа о щелчке с правой стороны спины и последующей потери слуха, целитель при помощи манипуляций с шеей заболевшего вернул ему слух.

 

С тех пор школы мануальной терапии широко распространились по всему миру, а сама методика получила заслуженное признание. В первую очередь речь идет о снятии напряжения с больного мышечного сегмента, это избавляет пациента от боли. А расслабленные мышцы способствуют вытяжению позвоночника, освобождению зажатых корешков и разблокированию двигательных сегментов.
Кроме этого весьма при лечении позвоночника отличный эффект дает гирудотерапия. Лечение пиявками известно с глубокой древности и не потеряло своей актуальности до наших дней. В Центре Евминова тщательно подходят к каждой проблеме, используя абсолютно безвредные, эффективные техники.

 

Специалисты индивидуально подходят к каждому пациенту, выбирая необходимый метод и проводя качественное лечение позвоночника. Главное — не ждать и не затягивать с лечением, тогда вы всегда будете здоровы!