Печать
Рубрика: Статьи
Просмотров: 6157

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сайты знакомств«Услышь смиренную молитву мою: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосердного Бога, Отца и Святого Духа». Есть такая молитва девушки о замужестве. Есть еще и другие...

 

Книги о приготовлении к супружеству или познании своего спутника жизни возглавляют рейтинги самых популярных христианских изданий. Церковь молится о добрых семьях. Однако, часто именно в среде верующей молодежи много одиноких людей.

 

Что же это Господь, который может все, не помогает тем, кто так полагается на Него? Есть такая известная притча: «Один человек просит Бога: «Боже, ну помоги мне выиграть в лотерею. Я так нуждаюсь, сколько лет молюсь Тебе, а Ты меня не хочешь выслушать». Наконец Господь ему отвечает: «Купи сначала хотя бы лотерейный билет!».

 

Это правило равно справедливо и для тех, кому, вместо бесплодного желания денег, лучше бы задуматься как открыть магазин и заработать на нем, так и для тех, кто в одиночестве мечтает о принце на белом коне или принцессе в высоком замке вместо того, чтобы предпринять конкретные шаги на пути к лелеемой цели.

 

Иногда среди напряженного графика работы, узкого круга знакомых современному человеку довольно трудно заняться, собственно, покупкой этого лотерейного билета. Однако Божьему промыслу в современном мире могут реально помочь возможности информационных технологий в сочетании с порядочным и честным подходом.

 

Согласно исследованию Оксфордского института Интернета, дружба через сайты знакомств и социальные сети все чаще становится начальной цепочкой в истории создания семьи. Значительная популярность христианских служб Интернет-знакомств подтверждает, что серьезные знакомства через Интернет тоже возможны.

 

Христианские сайты знакомств от обычных отличаются тем, что предлагают серьезный подход к поиску партнеров, устраняя те опасности, которые часто сопровождают такие же сайты светского направления: пошлость, разнообразные извращения, торговлю людьми, — а также позволяют человеку попасть в среду, максимально комфортную для него, среду единомышленников, для которых, к примеру, понятие добрачной чистоты будет нормой, а Божье благословение не какой-то абстракцией, а необходимой составляющей будущих отношений.

 

Так, найти свою судьбу, используя христианские интернет-ресурсы, можно по-разному. Наиболее давний и простой способ — это так называемые доски объявлений о знакомствах на религиозных сайтах общего направления. Более развитой формой есть отдельные группы в соцсетях. Существуют также отдельные христианские социальные сети для знакомств, ну и, конечно, специализированные сайты какой-то одной конфессии или экуменические, где могут знакомиться люди, которые ищут Бога разными путями.

 

Следует выбирать такие сайты, которые не только предлагают хорошую базу данных, но и обеспечивают психологическое, духовное, техническое сопровождение, и никогда не забывать, что эти ресурсы — только средство найти кого-то, а формирование дальнейших отношений — это длительный процесс, который зависит от ваших усилий и благословения Божия.

 

В думах о любви